Situs Portal Berita Riau
facebook twitter fokusriau on google plus
Berita Islami

221 JCH Siak Bertolak ke Madinah, Bupati Syamsuar: Jaga Kesehatan Selama Ibadah

Senin, 30 Juli 2018

Bupati Syamsuar melepas JCH asal Siak. (Foto:Istimewa)

SIAK-Bupati Syamsuar melepas keberangkatan 221 Jamaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Siak yang tergabung dalam kloter 10 Embarkasi Batam bersama JCH Rohil menuju Madinah Arab Saudi, Minggu kemarin. Bupati Rohil Suyatno dan Kepala Kantor Kementerian Agama Siak Muharram serta sejumlah kepala OPD Pemkab Siak juga hadir pada acara itu.

Bupati Syamsuar kepada para jamaah menyampaikan doa dan harapannya agar senantiasa diberikan kesehatan, kemudahan dan kesabaran selama menjalankan ibadah di tanah suci. Syamsuar juga meminta jamaah senantiasa berdoa untuk keluarga tercinta dan untuk keberkahan Siak dan Riau umumnya.

“Kami hanya bisa melepaskan bapak ibu dengan doa. Karena itu, kita satu kloter dari Riau serta punya niat yang sama, tolong-menolong sesama JCH selama di tanah suci sangat diharapkan. Selain itu, diharapkan saling mengingatkan dan jaga kesehatan selama beribadah,” kata Syamsuar.

Syamsuar turut mendoakan seluruh masyarakat Riau yang sekarang tengah menunggu giliran melaksanakan ibadah haji diberikan kemudahan oleh Allah SWT dengan terwujudnya cita-cita embarkasi haji Riau untuk menunaikan niatnya.

“Mudah-mudahan, Allah SWT meridhoi niat kita untuk memiliki embarkasi haji sendiri di Provinsi Riau. Untuk mewujudkannya tentu diperlukan sinergi antar Pemkab dan Pemko,” sebutnya.

Pelepasan JCH Siak dan Rokan Hilir ditandai dengan penyerahan dokumen JCH kepada Ketua Kloter 10 Embarkasi Batam. Kloter 10 JCH Riau yang diberangkatkan dalam kesempatan tersebut seluruhnya berjumlah 450 orang dengan rincian, JCH Kabupaten Rokan Hilir sebanyak 221 orang, JCH Kabupaten Siak sebanyak 221 orang, JCH Kabupaten Indragiri Hulu sebanyak satu orang dan JCH Kabupaten Bengkalis ada dua orang, termasuk petugas kloter lima orang. (*)
Penulis: Satria Donald
Editor: Boy Surya Hamta


Berita terkait :

Terkini
Terpopuler


 
situs portal berita riau
fokusriau on facebook fokusriau on twitter fokusriau on google plus