Situs Portal Berita Riau
facebook twitter fokusriau on google plus
Fokus Otomotif

800 Rider di Sumbar Riau Jambi Ikuti Adventure Pelalawan Sempena HUT Bhayangkara ke 72

Minggu, 29 Juli 2018

Pelaksanaan Adventure Pelalawan. (Foto:Tengku Arjan/FokusRiau.Com)

PELALAWAN-Sekitar 800 rider ambil bagian pada ajang Adventure Pelalawan 2018 yang digelar sempena Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke 72 di Lapangan Kreatif, Minggu (29/7/2018). Acara tersebut terlaksana atas kerjasama Polres Pelalawan dengan Pelalawan Adventure Trail (PAT). 

Lomba diikuti peserta dari Kuansing, Bengkalis, Rokan Hulu, Rokan Hilir, Inhu, Inhil, Dumai, Siak, Kampar dan dari daerah tetangga, seperti Sumbar dan Jambi serta tuan rumah Pelalawan.

Selain itu, Adventure Pelalawan diikuti empat Kapolres di Riau, yakni Kapolres Kuansing, Kapolres Bengkalis, Kapolres Rokan Hulu dan Kapolres Pelalawan, termasuk Dandim 0313 KPR.

Ketua Panitia HUT Bhayangkara ke 72 Adventure Pelalawan Syafrizal SE mengatakan, peserta yang mendaftar sampai kemarin sudah mencapai 600an. Namun menjelang acara dibuka, peserta sudah mencapai 800 peserta.

Syafrizal menjelaskan, peserta akan melewati trek sepanjang 60 Km yang dibagi menjadi 10 zona, melintasi perkebunan sawit dan medan ekstrim dan finish kembali di lapangan Kreiatif. "Kemarin, peserta yang mendaftar sekitar 600an, tapi pagi ini sudah hampir 800 peserta yang ikut. Para peserta akan melewati trek lintasan sepanjang 60 Km yang dibagi menjadi 10 zona dengan melewati perkebunan kelapa sawit dan anak sungai yang medannya tidak gampang," ujar Syafrizal kepada media ini, Minggu (29/7/2018).

Acara HUT Bhayangkara Ke 72 Adventure Pelalawan dibuka dan dilepas oleh Bupati Pelalawan HM. Harris didampingi Kapolres Pelalawan AKBP Kaswandi Irwan. Lomba memperebutkan berbagai macam hadiah dengan total ratusan juta rupiah. (*)

Penulis: Tengku Arjan
Editor: Boy Surya Hamta


Berita terkait :

Terkini
Terpopuler


 
situs portal berita riau
fokusriau on facebook fokusriau on twitter fokusriau on google plus