Situs Portal Berita Riau
facebook twitter fokusriau on google plus
Berita Islami

Buka Manasik Haji Kabupaten Siak, Sekdakab TS Hamzah: Jaga Kesehatan!

Senin, 10 Juli 2017

Sekdakab Siak TS Hamzah menyalami jamaah calon haji. (Foto:Humas/FokusRiau.Com)

SIAK-Sekretaris Daerah Kabupaten Siak H. TS Hamzah, Senin (10/7/2017) membuka bimbingan manasik haji Kabupaten Siak di Asrama Haji sultan Yahya. Bimbingan diselenggrakan Pemkab Siak sebagai wadah untuk menciptakan Jamaah Calon Haji yang sehat, santun, mandiri dan menjadi haji mabrur.

Kepala Kantor Kementrian Agama Siak H. Muharrom mengatakan, manasik haji Kabupaten Siak dilaksanakan atas dasar keputusan Dirjen PHI No161 Tahun 2017 dengan sumber dana dari APBN dan dana dari APBD Kabupaten Siak. "Manasik sudah diawali dengan manasik mandiri yang inisiatif dari masing Kecamatan, namum teputus dan dimulai dengan manasik kecamatan serta manasik kabupaten sebanyak 2 kali," kata Muharom. 

Dikatakan, jumlah Jamaah Calon Haji dari Kabupaten Siak sebanyak 254 orang awal bulan lalu. Namun dari Kecamatan Lubuk Dalam atas nama Sukirman telah dipanggil Allah SWT. Sehingga menjadi 253 orang yang akan diberangkatkan, termasuk petugas PPH haji H. Sofwan saleh dan PKHI Dr Hendri kepala Puskesmas Mempura, PPHI Ketua Keloter Drs Sahrudin dari Kemenag Riau, Pembimbing ibadah haji H. Muhyarudin. 

"Jamaah Haji asal Kabupaten Siak dijadwalkan akan berangkat tanggal 3 Agustus 2017 yang penerimaannya berlangsung di asrama haji pukul 21.00 WIB di Embarkasi Batam," ulasnya. 

Sementara itu, H. TS Hamzah mengatakan, tahun ini merupakan tahun pertama pembukaan Manasik Haji di asrama haji yang biasanya di Gedung Maharatu. Sehingga manfaat asrama haji di Kabupaten Siak ini semakin dapat dirasakan masyarakat. "Ikutilah bimbingan ini dengan sebaik mungkin, jangan malu untuk bertanya kepada narasumber. Karena ini semua berhubungan langsung dengan apa yang akan kita laksanakan disana nantik", harapnya. 

Dia meminta jamaah haji bisa menjaga kesehatan jasmani maupun rohani, sehingga tidak ada yang menghalangi jamaah sekalian dalam beribadah, sehingga menjadi haji mabrur. (adi fadhilahi akbar)


Berita terkait :

Terkini
Terpopuler 
situs portal berita riau
fokusriau on facebook fokusriau on twitter fokusriau on google plus