Situs Portal Berita Riau
facebook twitter fokusriau on google plus
Berita Islami

Bupati HM Harris Lepas Keberangkatan 357 JCH Pelalawan di Embarkasi Batam Menuju Mekkah

Minggu, 05 Agustus 2018

Bupati dan istri menyalami putranya Budi Artiful saat pelepasan. (Foto:Tribunpekanbaru)

BATAM-Bupati HM Harris secara resmi melepas keberangkatan 357 Jamaah Calon Haji (JCH) asal Kabupaten Pelalawan dari embarkasi haji Kota Batam, Kepulauan Riau, Minggu (5/8/2018). Pelepasan berlangsung pukul 09.00 WIB di aula Arafah asrama haji Batam Centre.

JCH Pelalawan tersebut tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) 17 dan bergabung dengan jamaah asal Kabupaten Kepulauan Meranti yang berjumlah 80 orang. Setelah mengikuti pelepasan, para JCH menaiki bus yang membawa mereka ke Bandar Hang Nadim, untuk kemudian terbang menuju tanah suci.

Dalam pelepasan ini, Bupati beserta istri Hj Ratna Mainar Harris didampingi Bupati Kepulauan Meranti Irwan. Hadir juga Ketua DPRD Pelalawan Nasarudin dan sejumlah anggota dewan serta kepala OPD Pelalawan.

"Selamat menunaikan ibadah haji, kami ucapkan kepada seluruh jamaah dan berharap semua bisa kembali ke tanah air sebagai haji mabrur," ujar Harris.

Tahun ini, terdapat 386 JCH Pelalawan yang berangkat ke tanah suci. Sebanyak 357 orang di antaranya tergabung dalam Kloter 17 bersama CJH asal Kepulauan Meranti yang diberangkatkan, Minggu (5/8/2018). Sedangkan sisanya tergabung dalam Kloter 18 dan berangkat bersama JCH dari Rokan Hulu. Rencananya, rombongan tersebut akan dilepas, Senin besok. (*) 
 
 
 
Penulis: Tengku Arjan
Editor: Boy Surya Hamta
Sumber: Tribunpekanbaru


Berita terkait :

Terkini
Terpopuler


 
situs portal berita riau
fokusriau on facebook fokusriau on twitter fokusriau on google plus