Situs Portal Berita Riau
facebook twitter fokusriau on google plus
Berita Islami

Bupati Syamsuar Lepas Pawai Takbir Idul Adha di Bawah Guyuran Hujan

Rabu, 22 Agustus 2018

Bupati Syamsuar menyampaikan sambutan. (Foto:Istimewa)

SIAK-Pawai takbir menyambut Idul Adha 1439 Hijriah di Kabupaten Siak berlangsung meriah. Meskipun hujan, tidak menurunkan semangat peserta untuk tampil. Bupati Syamsuar didampingi Wakil Bupati Alfedri melepas secara resmi pawai takbir di depan kediaman Abdi Peraja kampung Rempak, Siak Sri Indrapura, Selasa malam.

Bupati Syamsuar mengatakan, pawai takbir merupakan tradisi masyarakat sejak dahulu  dalam menyambut hari raya Islam. “Saya menyampaikan terima kasih kepada seluruh peserta. Meski hujan lebat mereka masih tetap dalam barisan. Mudah-mudahan hujan ini segera cepat reda,” doa Syamsuar.

Dikatakan, tahun lalu jumlah peserta kurban di masyarakat Siak cukup tinggi. Ini menunjukan kalau masyarakat sudah sadar dengan manfaat berkurban. “Alhamdulillah, tahun ini dari laporan Kepala Dinas Peternakan dan Perikanan menyebut, partisipasi masyarakat berkurban cukup tinggi. Saya harapkan, tahun depan animo masyarakat terus meningkat,” harapnya.

Syamsuar mengimbau masyarakat muslim yang berkecukupan agar melaksanakan kurban saat hari raya Idul Adha. Ini merupakan wujud syukur kepada Allah SWT atas reski yang didapat dan disalurkan kembali dalam bentuk berkurban di daerahnya masing masing.

“Kemarin saya telah mengingatkan Dinas Sosial agar mengkoordinasikan penyaluran daging kurban kepada masyarakat. Kita minta penyebarannya merata. Jangan ada masyarakat yang tidak dapat daging kurban,” pesan Syamsuar.

Dari rekap jumlah hewan kurban yang dikeluarkann Kemenag Siak, untuk hewan kurban kerbau berjumlah 94 ekor, sapi berjumlah 1.776 ekor dan kambing 516 ekor. Secara keseluruhan, jumlahnya 2.386 ekor dan tersebar di 401 lokasi di Kabupaten Siak. (*)
Penulis: Satria Donald
Editor: Boy Surya Hamta


Berita terkait :

Terkini
Terpopuler


 
situs portal berita riau
fokusriau on facebook fokusriau on twitter fokusriau on google plus