Situs Portal Berita Riau
facebook twitter fokusriau on google plus
Berita Islami

Cawagubri Rusli Effendi Ajak Masyarakat Makmurkan Masjid di 10 Hari Terakhir Ramadan

Rabu, 06 Juni 2018

Cawagubri Rusli Effendi. (Foto:Istimewa)

PELALAWAN-Calon Wakil Gubernur Riau Rusli Effendi mengimbau masyarakat  untuk lebih memakmurkan masjid di 10 hari terakhir Ramadan. Imbauan itu disampaikan kala mengikuti safari Ramadan di Masjid Nu Falah, Kabupaten Pelalawan.  

"Mari bersama-sama kita memakmurkan masjid di 10 hari terakhir Ramadhan, sebab di 10 hari terakhir ini banyak amalan yang dapat dilakukan. Di antaranya iktikaf. Bukankah Allah berfirman dalam surat At Tawbah ayat 9, Hanya yang memakmurkan masjid Allah orang-orang yang beriman kepada Allah dan Hari Kemudian, serta tetap mendirikan salat, menunaikan zakat dan tidak takut (kepada siapa pun) selain kepada Allah, maka merekalah orang-orang yang diharapkan termasuk golongan orang-orang yang mendapat petunjuk," urai Rusli. 

Dalam safari Ramadan di Desa Rantau Baru Bawah, Kabupaten Pelalawan tersebut, Rusli Effendi juga melakukan buka puasa bersama dengan tokoh-tokoh Desa Rantau Baru. 

"Banyak hal yang didiskusikan, termasuk menyerap aspirasi yang disampaikan masyarakat. Diantaranya peningkatan infrastruktur yang ada di Desa Rantau Baru. Sebab dengan infrastruktur yang semakin baik, masyarakat akan lebih mudah memobilisasi untuk memasarkan hasil perkebunan mereka," ujar Rusli. 

Warga Desa Rantau Baru juga menyampaikan kepada Rusli Effendi untuk memasukkan daerahnya dalam program rumah layak huni. "Salah satu yang disampaikan masyarakat adalah memasukkan program rumah layak huni di sini. Mengingat banyak rumah yang perlu mendapat perhatian pemerintah. Jika Firdaus-Rusli diberi amanat menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Riau, program rumah layak huni akan diterapkan di Rantau Baru," ujar Rusli. (rilis)


Berita terkait :

Terkini
Terpopuler 
situs portal berita riau
fokusriau on facebook fokusriau on twitter fokusriau on google plus