Situs Portal Berita Riau
facebook twitter fokusriau on google plus
Berita Islami

Dua Hari Jelang Pembukaan, Pembanguan Astaka MTQ Riau di Dumai Segera Rampung

Kamis, 07 Desember 2017

Pembangunan astaka utama segera rampung. (Foto:Dika CP/FokusRiau.Com)

DUMAI-Dua hari menjelang puncak perhelatan pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke 36 Provinsi Riau yang berlangsung di Kota Dumai, panitia pelaksana terus melakukan persiapan kegiatan pembukaan di Taman Bukit Gelanggang, Jalan HR Soebrantas yang menjadi pusat perhelatan MTQ.

Berbagai persiapan perhelatan pembukaan MTQ atau malam taruf mulai dari persiapan prosesi penaikan bendera, paduan suara hingga perhelatan tarian budaya terus dimatangkan guna memastikan pelaksanaan dan pembukaan MTQ yang rencananya juga akan dihadiri Gubernur Arsyadjuliandi Rahman dan Kepala Daerah dari kabupaten/kota di Riau dapat terlaksana dengan sukses sesuai harapan.

Berbagai tarian mulai dari tari massal hingga persembahan tari budaya terlihat terus dimatangkan penampilannya dengan disaksikan Ketua Panitia MTQ ke 36 Provinsi Riau Muhammad Nasir yang merupakan Sekda Dumai.

Selain memantau perasiapan perhelatan seni budaya untuk pembukaan MTQ, Sekda Dumai juga memantau tahapan pengerjaan Astaka utama MTQ. 

Nasir mengatakan, inshaa allah semua persiapan yang dilakukan akan selesai sebelum pelaksanaan MTQ dimulai. “Saat ini untuk pembangunan astaka utama MTQ memang belum 100 persen selesai, namun sudah masuk dalam tahapan finishing atau sekitar 90 persen pengerjaan. Melihat progres pengerjaan astaka yang terus digesa pengerjaannya hingga malam hari saya yakin astaka ini akan selesai sesuai jadwal yang kita tetapkan,” ujarnya, siang tadi di Dumai.

Ditambahkan, selain mempersiapkan bangunan fisik astaka, pihaknya juga menggesa persiapan malam ta’ruf dan malam pembukaan MTQ. (dika cahaya putra)


Berita terkait :

Terkini
Terpopuler 
situs portal berita riau
fokusriau on facebook fokusriau on twitter fokusriau on google plus