Situs Portal Berita Riau
facebook twitter fokusriau on google plus
Berita Islami

Hadiri Peringatan Nuzul Quran di Islamic Centre, Sekda: Pahala Membaca Al Quran Sangatlah Besar

Minggu, 03 Juni 2018


Sekda memberikan sambutan di acara Nuzul Quran. (Foto:Istimewa)

KAMPAR-Pemerintah Kabupaten Kampar bersama masyarakat dan jamaah Markaz Islami Bangkinang, Sabtu malam memperingati malam Nuzul Quran 1439 H. Kegiatan malam ke-18  Ramadan tersebut dipusatkan di Masjid Markaz Islamic Center Bangkinang, Kabupaten Kampar.

Bupati diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar Drs Yusri MSi menyampaikan permintaan maaf dan salam dari Bupati Kampar. "Karena seyogianya acara tersebut akan dihadiri langsung oleh bupati, namun karena beliau ada halangan, maka saya dipercaya untuk mewakilinya," ungkap Yusri.

Dalam arahannya, Yusri mengajak seluruh jamaah dan masyarakat untuk bersama-sama mengamalkan isi kandungan al quran dalam kehidupan sehari-hari. Sehingga Negeri Serambi Mekkahnya Riau ini menjadi negeri baldatun tayyibatun warabbun ghofuur.

"Dalam Nuzul Quran kita dituntut terus untuk memahami dan mempelajari kandungan ayat Alquran apalagi di bulan Ramadan, makna dan pahala memahami atau membaca Alquran sangatlah luar biasa," ujarnya.

Di sisi lain, sebagai “Serambi Mekahnya Riau”, sejak dahulunya Kampar adalah merupakan gudangnya para ulama dan para santri, selain itu para profesor-profesor tamatan Mesir juga banyak berasal dari Kampar.

"Untuk itu mari kita tingkatkan aktifitas Markaz Islami Bangkinang baik dalam pembangunan fisik maupun peningkatan kegiatan keagaaman terus ditingkatkan. Pemkab Kampar tetap komit untuk membangun dan menhidupkan syiar Islam, begitu juga terhadap-kegiatan keggiatan keagamaan," ajak Sekda.

Saat ini seperti biasa Markaz Islami menggelar kegiatan kajian setiap ba'da subuh dan magrib terus dilakukan, selain itu juga pengajian anak-anak yang saat ini para santri dan santriwatinya lebih kurang 400 orang setiap malam. "Ke depan, akan diadakan hafalan 30 Juz bagi siswa SLTP yang akan dikarantina setiap minggu mulai sore Jumat sampai malam ahad di Markaz Islami," papar Sekda.

Begitu juga terkait pembangunan atau perbaikan pembangunan markaz akan terus dilaksanakan sebaik mungkin, ke depan juga akan dibangun sebuah menara menggunakan lift dengan ketinggian lebih kurang 99 meter. (*)


Penulis: Syafriadi
Editor: Boy Surya Hamta


Berita terkait :

Terkini
Terpopuler 
situs portal berita riau
fokusriau on facebook fokusriau on twitter fokusriau on google plus