Situs Portal Berita Riau
facebook twitter fokusriau on google plus
Berita Islami

Hj. Nurhayati, Jamaah Haji Asal Kabupaten Inhil Meninggal di Mekkah

Rabu, 22 Agustus 2018

Ilustrasi. (Foto:Istimewa)

INDRAGIRI HILIR-Seorang jamaah haji asal Kabupaten Indragiri Hilir, Riau dilaporkan meninggal dunia di Mekkah. Jamaah tersebut diketahui bernama Hj. Nurhayati Binti Arban Abdillah, warga Jalan Pelita, Kecamatan Tembilahan Hulu dan sudah dimakamkan langsung di Mekkah.

Hal itu disampaikan Bupati HM Wardan kala melepas keberangkatan peserta pawai takbir yang diikuti seluruh lapisan masyarakat Inhil. Pawai takbir dilakukan sebagai bagian dari upaya Pemerintah menggelorakan syiar Islam di bumi Inhil. 

"Ada kabar duka yang diterima. Seorang jamaah haji dari Inhil sudah berpulang ke Rahmatullah. Dia adalah Hj Nurhayati Binti Arban Abdillah, warga Jalan Pelita, Tembilahan Hulu," ujarnya, Selasa malam.

Ditambahkan, kabar duka tersebut diperoeh pagi tadi. "Kita baru dapat kabar pagi tadi ada satu orang jamaah yang berpulang ke Rahmatullah atas nama ibu Nurhayati. Kita turut berduka. Semoga Almarhumah diberikan tempat yang layak di sisi Allah SWT dan kita doakan semoga beliau mendapat haji mabrur," tukasnya. (*)
Penulis: Zamri
Editor: Boy Surya Hamta


Berita terkait :

Terkini
Terpopuler


riau riau
 
situs portal berita riau
fokusriau on facebook fokusriau on twitter fokusriau on google plus