Situs Portal Berita Riau
facebook twitter fokusriau on google plus
Nasional

Jamaah Tarekat Naqsabandiyah Kota Padang Sumbar Hari Ini Lebaran Idul Adha

Sabtu, 10 Agustus 2019

Usai salat dilaksanakan pemotongan hewan kurban. (Foto:Tribunpekanbaru)

PADANG-Ribuan jamaah Tarekat Naqsabandiyah Kota Padang, Sumatera Barat, Sabtu pagi melaksanakan hari Raya Idul Adha. Para jamaah melaksanakan salat Idul Adha di Mushalla Baitul Ma'mur, Kecamatan Pauh, Kota Padang, Sumatera Barat.

Pemerintah menetapkan Hari Raya Idul Adha, Minggu (11/8/2019) besok. Usai salat Idul Adha, jamaah Tarekat Naqsabandiyah kemudian melakukan penyembelihan hewan kurban. Imam Mushalla Baitul Makmur, Syafri Malin Mudo mengemukakan, momentum Idul Adha kali ini menjadi simbol ketakwaan dan kecintaan umat Islam kepada Allah SWT.

"Kami melaksanakan Salat Idul Adha hari ini dan penetapannya sesuai dengan bulan Ramadan lalu," kata Syafri Malin Mudo, Sabtu (10/8/2019).

Ditambahkan, jadwal didapat melalui turun temurun semenjak dahulu kala. "Dari Ramadan 1440 H sampai hari ini sudah mencapai 100 malam, sehingga kami melaksanakan salat Idul Adha," kata Syafri Malin Mudo. Di Mushalla Baitul Ma'mur, terlihat warga juga melaksanakan penyembelihan hewan kurban pada Sabtu hari ini.

Di Kota Padang, terdapat puluhan masjid dan mushala yang menjadi pusat peribadatan Jamaah Tarekat Naqshabandiyah. Masjid dan mushalla tersebut tersebar di Kecamatan Pauh dan Kecamatan Lubuk Kilangan. Di Pasar Baru terdapat dua mushala dan di Kecamatan Lubuk Kilangan 29 mushala.  (*)

Editor: Boy Surya Hamta
Sumber: Tribunpekanbaru


Berita terkait :

Terkini
Terpopuler


 
situs portal berita riau
fokusriau on facebook fokusriau on twitter fokusriau on google plus