Situs Portal Berita Riau
facebook twitter fokusriau on google plus
Fokus Sumbar

Ketua TP PKK Kuansing Emi Mursini Mewisuda dan Resmikan Gedung PAUD Kasih Ibu Sungai Langsat

Senin, 14 Mei 2018

Acara wisuda dan peresmian gedung PAUD. (Foto:Jhon/FokusRiau.Com)

KUANSING-Ketua Tim Penggerak PKK dan Bunda PAUD Kuantan Singingi Hj. Dra. Emi Safitri Mursuni mewisuda anak didik PAUD Kasih Ibu di Desa Sungai Langsat, sekaligus meresmikan Gedung PAUD Baru Kasih Ibu, Senin (14/5/2018) di Dusun Jaya Air Hitam, Desa Sungai Langsat.

Ikut mendampingi Bunda PAUD Kuansing adalah Ketua DWP Kuansing Indra Luswari Dianto Mampanini, Camat Pangean Mahviyen Trikon Putra, Kabid Non Formal Disdik Kuansing Lendrayani,  Korwil Pendidikan Kecamatan Pangean, Kades Sungai Langsat diwakili Sekdes Elvi Junaidi dan Pengelola PAUD Kasih Ibu Jhon Hendri.

Pengelola PAUD Kasih Ibu menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Pemkab Kuansing, karena semenjak 2017 sudah mencanangkan wajib satu desa satu PAUD. Ini merupakan implementasi kepedulian Pemkab Kuansing di bawah pimpinan Mursini-Halim peduli dengan dunia pendidikan.

"Kehadiran Bunda PAUD Kuansing di acara wisuda dan peresmian pemakaian gedung baru PAUD Kasih Ibu Air Hitam Desa Sungai Langsat merupakan bukti nyata pedulinya pemerintah kepada masyarakat Desa Sungai Langsat. Saya mengimbau masyarakat Sungai Langsat dan terkhusus air hitam agar bisa tetap bersatu dan mendukung program pemerintah," tukasnya.

Sementara itu, Camat Pangean Mahviyen Trikon Putra mengingatkan masyarakat untuk selalu bersatu dalam bingkai NKRI. Sebab dengan heterogenitas masyarakat di Air Hitam sudah merupakan cerminan NKRI. "Tetaplah jaga persatuan dan kesatuan demi kemajuan Air Hitam ke depan," ujarnya.

Pada acara sama, Bunda PAUD Kuansing Emi Safitri Mursini mengingatkan para orang tua agar memasukan anak-anak ke PAUD sejak usia dini. Sebab masa keemasan anak adalah pada usia 0-6 tahun. (*)Penulis : Jhon Hendri 
Editor : Boy Surya Hamta


Berita terkait :

Terkini
Terpopuler


riau riau
 
situs portal berita riau
fokusriau on facebook fokusriau on twitter fokusriau on google plus