Situs Portal Berita Riau
facebook twitter fokusriau on google plus
Fokus Pendidikan

Lantik Pengurus Himpaudi Kecamatan, Emi: Kuansing Menuju Kota Layak Anak 2021

Kamis, 19 Oktober 2017

Pengurus HIMPAUDI usai pelantikan. (Foto:Jhon/FokusRiau.Com)

KUANSING-Ketua Himpaudi Paud Kuantan Singingi Hj. Yuni Warti Halim, Kamis (19/10/2017) secara resmi melantikn pengurusan Himpaudi seluruh kecamatan di Kuansing periode 2017-2021 yang berlangsung di Aula SMKN 2 Teluk Kuantan.

Pelantikan sekaligus pembekalan Bunda Paud dihadiri Plt. Sekda Kuansing H Muharlius, Bunda Paud Kuansing Hj Emi Safitri Mursini, Pengurusan Himpaudi Riau, Kadis Kebudayaan Marwan, Kadis BLH Jefrinaldi, camat di Kuansing.

Usai pelantikan dilakukan penandatangan MoU Himpaudi bersama Pemda Kuansing menyangkut kerjasama menuju Kota Layak Anak 2021. Hj Emi Safitri Mursini pada kesempaan itu menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya pelantikan pengurus Himpaudi ini. 

Kemajuan PAUD di Kuansing sudah menunjukkan kemajuan yang dibuktikan dengan 218 desa memiliki PAUD dari 229 desa yang ada di Kuansing. Artinya, hanya 11 desa saja yang belum memiliki PAUD.

Dikatakan, sebagai bentuk perhatian pemerintah menunjang kesejahteraan pendidikan PAUD, Pemkab Kuansing sudah menganggarkan dana melalui APBD 2017 sebesar Rp250.000/ bulan yang akan diterima 813 orang guru PAUD. "Demi meningkatkan mutu pendidik, Himpaudi akan melaksanakan pelatihan lima hari ke depan, 19-23 Oktober 2017 kepada 11 lembaga PAUD, termasuk di desa yang belum memiliki PAUD," tuturnya.

Sementara itu, Plt Sekda H Muharlius berharap pengurus yang baru dilantik bisa meningkatkan SDM tenaga pendidik. Sehingga anak usia dini bisa mendapatkan dasar ilmu yang baik untuk menuju Kuantan Singingi ke depan.

Dikatakan, anak usia sini merupakan cerminan asset bangsa di masa datang. Himpaudi harus bisa menciptakan enam aspek perkembangan anak, seperti agama, moral, kognitif, sosial emosional, matrik, seni dan bahasa. (jhon hendri)


Berita terkait :

Terkini
Terpopuler 
situs portal berita riau
fokusriau on facebook fokusriau on twitter fokusriau on google plus