Situs Portal Berita Riau
facebook twitter fokusriau on google plus
Fokus Daerah

Malam Pisah Sambut Danrem 033/Wira Pratama, Brigjend TNI Fachri Terkesan dengan Kepri

Selasa, 14 November 2017

Penyerahan cenderamata kepada Danrem Brigjend TNI Fachri. (Foto:Indra/FokusRiau.Com)

BATAM-Mantan Danrem 033/Wira Pratama Brigjend TNI Fachri mengaku sangat berkesan, selama 14 bulan bertugas di Kepulauan Riau (Kepri). Dia berpesan kepada seluruh prajurit TNI-AD yang bertugas di Negeri Segantang Lada tersebut agar senantiasa menjaga silaturahmi dengan masyarakat.

Hal itu disampaikan Brigjend TNI Fachri pada pisah sambut Danrem 033/WP dirinya dengan Kolonel Gabriel Lema yang berlangsung di Hotel Harmoni One, Batam Center, Batam, malam tadi. "Saya berpesan, prajurit TNI untuk selalu menjaga nama baik dan kebanggaan kesatuan serta bersikap profesionalitas, loyalitas kepada pimpinan dan masyarakat. Tetaplah jaga silaturahmi," ujar Fachri yang selanjutnya akan menempati posisi strategis sebagai Pati Sahli TK II Hubungan Internasional Kawasan Eropa dan Amerika Mabes TNI Cilangkap.

Pada kesempatan yang sama, Kolonel Inf Gabriel mengatakan, dirinya dan keluarga sangat senang dapat diterima dengan baik di Kepulauan Riau. Dalam melaksanakan tugas, dirinya meminta arahan dan bimbingan dari masyarakat. "Kami siap melaksanakan tugas membantu pemerintahan di Kepulauan Riau," ujar mantan Inspektur Daerah Kodam XVII/Cendrawasih Papua tersebut.

Malam pisah sambut juga dihadiri Gubernur Nurdin Basirun yang membawakan tembang lagu diikuti iringan tarian/joged suka ria undangan yang hadir. Acara dilanjutkan dengan penyerahan cendramata dan foto bersama. (indra h piliang)


Berita terkait :

Terkini
Terpopuler 
situs portal berita riau
fokusriau on facebook fokusriau on twitter fokusriau on google plus