Situs Portal Berita Riau
 
facebook twitter fokusriau on google plus
Artikel Sponsor

Masjid Agung Rohul Sajikan Tajil Gratis

Rabu, 10 Juli 2013 - 10:47:43 WIB


PASIR PANGARAYAN-Sudah menjadi tradisi setiap bulan Ramadan, Badan Pengurus Masjid Agung Madani Islamic Centre Pasir Pangarayan selalu menyediakan menu berbuka atau tajil dan sahur gratis.

Tak tanggung-tanggung, pengurus Masjid Agung Madani setiap hari menyediakan 500 porsi menu berbuka dan 500 porsi menu sahur selama Ramadan. Menu tersebut merupakan bantuan Pemkab Rohul yang sudah dialokasikan melalui APBD Rokan Hulu untuk menunjang pelaksanaan Ramadan. Ratusan tajil berbuka dan sahur tersebut diperuntukkan bagi masyarakat dan kaum duafa yang ingin berbuka bersama gratis.

Ketua I Pengurus Badan Masjid Agung Madani Islamic Centre yang juga Kepala Kantor Kementrian Agama Rohul, H Achmad Supardi Hasibuan MA mengatakan, usai berbuka bersama dilanjutkan dengan Salat Tarawih berjamaah. "Kita mengundang seluruh warga dan kaum duafa dari berbagai daerah agar bersama-sama melaksanakan kegiatan ibadah. Kita akan sediakan bus jemputan di sejumlah titik, baik menjelang berbuka puasa atau sahur," kata Supardi.

Dikatakan, kegiatan lain di Masjid Agung selama Ramadan adalah setiap selesai Salat Maghrib dan sebelum tarawih diisi dengan ceramah agama. Bukan hanya itu, pengurus juga menggelar safari Ramadan ke 10 masjid selama Ramadan. "Tanggal 17 Ramadhan nanti, pengurus masjid juga menggelar Nuzulul Quran yang merupakan kegiatan rutin tadarus," katanya.

Selama Ramadan, menurut Supardi, juga akan disebar 30 penceramah yang akan mengisi ceramah di masjid kecamatan dan akan dikoordinir Kepala Kantor Urusan Agama setempat. Puluhan penceramah diambil dari masyarakat lokal untuk mengisi kegiatan di masjid-masjid di kecamatan.

"Para penceramah ini sengaja disebar ke masjid-masjid untuk memberikan pembinaan dan pencerahan agama terhadap masyarakat arti pentingnya ibadah puasa Ramadahan dan ibadah lain sebagai bekal akhirat," tukasnya.  (epi)


Berita terkait :

Terkini
Terpopuler 
situs portal berita riau
fokusriau on facebook fokusriau on twitter fokusriau on google plus