Situs Portal Berita Riau
facebook twitter fokusriau on google plus
Politik

Mengaku Dapat Dukungan Partai, Duo Dosen Unisi Siap Hadapi HM Wardan di Pilkada Inhil

Senin, 08 Januari 2018

Pasangan Ramli Walid dan Ali Azhar. (Foto:Satria Donald/FokusRiau.Com)

INDRAGIRI HILIR-Dinamika politik di Kabupaten Indragiri Hilir jelang Pilkada Serentak, Juni 2018 mendatang terus bergerak. Setelah pasangan calon Bupati petahana HM Wardan-Syamsudin Uti (Golkar, PAN dan Demokrat) dan Rosman Malomo-Musmlyadi (PBB, PDI Perjuangan dan Nasdem) bersiap maju. Kini muncul pasangan calon lain, Ramli Walid dan Ali Azhar (PKB, PPP, Gerindra, Hanura dan Perindo).

Ramli Walid dan Ali Azhar merupakan dua dosen Unisi. Dimana Ramli Walid merupakan dosen fakultas Ekonomi dan Ali Azhar adalah dosen Fakultas Hukum. Seperti diketahui, Ramli merupakan anak dari Syech Walid Thaib Saleh Indragiri yang merupakan ulama dan ahli ilmu Faraid pada masanya dan sangat dikenal di Batang Gaung Anak Serka. Sementara Ali merupakan salah satu cucu ulama atau Mufti Indragiri, yakni Syech Abdurahman Sidik Al Banjari (Tuan Guru Sapat).

Menurut Ketua Tim Sukses Ramli-Ali, Indra M Adnan kepada FokusRiau.Com, pasangan calon ini dalam waktu dekat akan menggelar syukuran sebagai bentuk terujudnya pasangan ini. "Pasangan ini dinilai tepat untuk maju memimpin Inhil untuk melakukan perubahan dan memajukan Inhil," ujar Indra berapi-api.

Dikatakan, setelah syukuran pasangan ini akan melakukan pendaftaran ke KPU Inhil. (satria donald)


Berita terkait :

Terkini
Terpopuler 
situs portal berita riau
fokusriau on facebook fokusriau on twitter fokusriau on google plus