Situs Portal Berita Riau
facebook twitter fokusriau on google plus
Fokus Daerah

Momentum Isra Miraj, Walikota Dumai Ingatkan Tanggung Jawab Bangun Kehidupan Beragama

Selasa, 17 April 2018


DUMAI-Bertempat di Masjid Agung Al-Manan, Pemerintah Kota Dumai melalui Bagian ADM Kesra Setdako Dumai menggelar acara peringatan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW 1439 tahun 2018. Kegiatan yang berlangsung pada Senin kemarin dihadiri Walikota Dumai Drs H Zulkifli AS MSi, Sekda Kota Dumai Ir HM Nasir MP,  Kepala OPD di lingkungan Pemko Dumai,  Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kota Dumai, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Walikota menyambut baik dilaksanakannya kegiatan peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW. Hikmah yang didatangkan dari perjalanan Isra Mi’raj nabi itu adalah Solat. 

“Peringatan Isra Mi’raj ini penting dan tidak hanya sebagai kegiatan seremonial semata, namun lebih kepada bagaimana memahami nilai-nilai yang terkandung dalam peristiwa luar biasa yang dialami Nabi Muhammad SAW. Melalui momentum peringatan Isra Miraj mari kita tingkatkan kualitas solat,” kata Walikota. 

Selain itu, dengan peringatan Isra dan Mi’raj Nabi Muhammad SAW, Walikota mengimbau bersama-sama menjadikan Dumai sebagai kota yang makmur madani, kota yang masyarakatnya diselimuti keimanan, bertaqwa dan berilmu pengetahuan.

“Dengan Isra Mi'raj ini hendaknya akan semakin bertambah keimanan kita kepada Allah SWT dan semakin dalam pula tanggung jawab kita untuk membangun kehidupan beragama di kota Dumai ini,” pesan Zulkifli AS.

Kegiatan itu diisi tabligh akbar dengan menghadirkan ustad Dr. Jhon Fahmil, MA dari Pekanbaru. Dalam tausiahnya ustad menyampaikan kisah perjalanan Nabi Muhammad SAW dalam peristiwa Isra dan Miraj.

"Isra Miraj merupakan perjalanan Nabi Muhammad Rasulullah SAW dalam menghadap Allah SWT untuk menerima perintah melaksanakan sholat 5 waktu, sebagai benteng utama yang membimbing manusia menuju kemuliaan serta menghindarkan diri dari perbuatan keji dan munkar, untuk mencapai kecintaan dan keberkahan Allah SWT semata,” papar Ustad Jhon Fahmil dalam tausyiyahnya.(*)

Penulis : Dika Cahaya Putra
Editor : Andi Affandi


Berita terkait :

    Terkini
    Terpopuler     
    situs portal berita riau
    fokusriau on facebook fokusriau on twitter fokusriau on google plus