Situs Portal Berita Riau
facebook twitter fokusriau on google plus
Fokus Pendidikan

Operator SD di Dumai Buka Bersama dengan Wakil Walikota Eko Suharjo

Senin, 27 Mei 2019

Buka bersama operator SD di Kota Dumai. (Foto:Dika CP/FokusRiau.Com)

DUMAI-Operator Sekolah Dasar di Kota Dumai menggelar buka bersama sekaligus berdialog dengan Wakil Walikota Eko Suharjo, Minggu (26/05/2019) di Gerai Kopi 77, Jalan Tanjung Jati, Dumai Timur.

Selain Wawako, hadir Kepala Dinas Kependudukan Dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Suardi, Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Deddy, Kasi Kebudayaan Disdikbud Ali Ibnu Amar dan puluhan operator SD di Dumai.

Panitia Firdaus Harahap, Rocky Sanjaya dan Yoel Aulia Rahayu mengatakan, tujuan buka bersama untuk mempererat tali silaturahmi sesama operator sekolah dan pejabat Pemko Dumai, khususnya di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan.

"Selain buka bersama, kita juga berdialog bersama Wakil Walikota tentang program pendidikan ke depannya dan tentang penerbitan Kartu Identitas Anak (KIA) bersama Kadisdukcapil," ujarnya.

Sekretaris Disdikbud Dumai Deddy mengucapkan terima kasih atas kinerja seluruh operator sekolah. "Berkat kerja keras mereka, tahun 2017 Disdikbud Dumai mendapatkan peringkat pertama penginputan Dapodik terlengkap 100 persen di Riau dan tahun 2018 Disdikbud mendapatkan 3 Penghargaan sekaligus, di antaranya terbaik pengelolaan Standard Nasional Pendidikan (SNP) tingkat SD dan SMP serta kepedulian Pemko Dumai terhadap Dunia Pendidikan," urainya.

Wakil Walikota Eko Suharjo memberikan apresiasi kepada Operator Sekolah yang telah bekerja keras sehingga membuahkan prestasi membanggakan untuk Kota Dumai.

"Selain konsen pada prestasi dan pembangunan SDM, Pemko Dumai tetap konsen dengan pembangunan infrastruktur, khususnya pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di sekolah yang masih kekurangan. Semoga apa yang dilakukan mendapat dukungan dari masyarakat," harapnya. (*) 


Penulis: Dika CP
Editor: Boy Surya Hamta


Berita terkait :

Terkini
Terpopuler


riau riau
 
situs portal berita riau
fokusriau on facebook fokusriau on twitter fokusriau on google plus