Situs Portal Berita Riau
facebook twitter fokusriau on google plus
Pemkab Inhil

PC Muslimat NU Inhil Gelar Pelatihan Penyelenggaraan Jenazah

Jumat, 16 Agustus 2019

Hj Zulaikhah Wardan memberikan sambutan. (Foto:Humas)

INDRAGIRI HILIR-Pengurus Cabang Muslimat NU Kabupaten Inhil menggelar Pelatihan Penyelenggaraan Jenazah, Jumat (16/8/2019) di aula Hotel Inhil Pratama, Tembilahan. Kegiatan ini untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada perempuan, khususnya remaja perempuan tentang penyelenggaraan jenazah sesuai syariat Islam.

Pelatihan dikemas dalam bentuk sosialisasi ini diikuti oleh 100 orang peserta yang berasal dari Muslimat NU dan pelajar di sekitar kawasan Tembilahan.

Ketua PC Muslimat NU Inhil Hj Zulaikhah Wardan mengharapkan, dengan kegiatan tersebut para remaja perempuan mampu melaksanakan dan tidak takut dalam pelaksanaan Penyelenggaraan Jenazah.

"Dengan kegiatan ini juga diharapkan dapat membuat para remaja terhindar dari hal-hal yang negatif serta mengingat akan kematian," ujar wanita yang kerap disapa Ikha ini.

Hj Zulaikhah Wardan meyakini, sejauh ini masih banyak perempuan, khususnya remaja perempuan yang belum memiliki pengetahuan tentang tata cara mengurus jenazah dan belum pernah sama sekali melakukan praktek langsung.

"Keyakinan ini pula lah yang melatarbelakangi kegiatan pelatihan penyelenggaran jenazah. Tentunya pelatihan dilaksanakan mengacu pada syariat Islam dan fiqih tentang jenazah," ulasnya.

Pelatihan turut dihadiri Ketua MUI Inhil, Ketua NU Inhil, Kepala Kemenag Inhil, Ketua BKMT dan Dharmawanita. Ketua MUI Inhil H Azhari Syukur mengaku terbantu dengan adanya pelatihan penyelenggaraan jenazah oleh muslimat NU ini. Dia mengharapkan pasca pelatihan, seluruh peserta kemudian mampu mempraktikkannya. (adv/diskominfo)


Berita terkait :

Terkini
Terpopuler


riau riau
 
situs portal berita riau
fokusriau on facebook fokusriau on twitter fokusriau on google plus