Situs Portal Berita Riau
facebook twitter fokusriau on google plus
Fokus Daerah

Pelatihan Pra Operasi Ketupat Muara Takus 2018, Yudhi: Operasi Kemanusiaan

Rabu, 06 Juni 2018


DUMAI-Mengangkat tema mewujudkan Personil Polri Promoter dalam mengamankan Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1439 H, Polres Dumai menggelar pelatihan pra Operasi Ketupat Muara Takus 2018 di Gedung Citra Waspada Polres Dumai, Selasa (9/6/2018).

Pelatihan dibuka Wakapolres Dumai Kompol Yudhi Palmi yang menyampaikan, Operasi Ketupat Muara Takus 2018 merupakan operasi kemanusiaan dan kegiatan rutin yang digelar setiap tahun. "Operasi Ketupat dilaksanakan 1x24 jam dan tidak ada lepas dinas. Pelaksanaanya bergantian di posko yang sudah ditentukan," ulasnya.

Dikatakan, selama Operasi Ketupat diminta semua personil bertugas dengan penuh tanggung jawab. Selalu menjaga kebersihan dan kerapian baik pribadi maupun posko. "Harus selalu menjaga kewaspadaan selama berdinas, jangan lengah dengan aksi teroris. Jangan bertugas sendiri dilapangan, minimal dua orang atau lebih. Jangan tidur selama melaksanakan tugas," pesannya.

Tahun ini ada lima pos yang sudah disiagakan selama arus mudik dan balik lebaran, di antaranya, Pos Pengamanan Ramayana, Pos Pelayanan Terminal AKAP, Pos Pelayanan Pelabuhan Pelindo, Pos Pelayanan Bandara Pinang Kampai dan Pos Pelayanan Pelabuhan Ro-Ro.

Usai pembukaan, pelatihan dilanjutkan dengan pemberian materi oleh Kabag Ops GTP Siringo Ringo, Kasat Reskrim AKP Awalludin Syam, Kasat Lantas diwakili KBO Lantas Iptu Burnedi dan KA Dishub Dumai Asnar SP. (*)
 
 

Penulis: Dika Cahaya Putra
Editor: Boy Surya Hamta


Berita terkait :

Terkini
Terpopuler 
situs portal berita riau
fokusriau on facebook fokusriau on twitter fokusriau on google plus