Situs Portal Berita Riau
facebook twitter fokusriau on google plus
Berita Islami

Pengurus Masjid Nurul Haq Dumai Santuni Puluhan Anak Yatim Piatu

Rabu, 30 Mei 2018

Pengurus masjid menyerahkan santunan. (Foto:Dika CP/FokusRiau.Com)

DUMAI-Pengurus Masjid Nurul Haq di Bukit Batrem, Kota Dumai, Riau menyantuni puluhan anak yatim piatu. Saat malam ke 14 Ramadan, pengurus masjid memberikan bantuan kepada 32 anak yatim piatu di lingkungan masjid.

“Alhamdulillah dana yang terkumpul mencapai Rp39 juta. Telah kita serahkan kepada 32 anak yatim piatu di lingkungan masjid. Semoga kegiatan yang kita laksanakan pada malam ini diberkahi dan diridhoi Allah SWT,” ujar H. Juwadi, Ketua Pengurus Masjid Nurul Haq, Selasa malam.

Tak lupa, Juwadi mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Bukit Batrem, khususnya jamaah Masjid Nurul Haq yang telah menyisihkan sebagian rezekinya untuk berbagi kepada mereka yang membutuhkan. “Semoga Allah SWT memberikan barokah dan limpahan rahmat rejeki-Nya untuk kita semua. Aamiin,” ucapnya.

Menurutnya, pemberian santunan kepada anak yatim merupakan hal penting dalam berbagi, terutama di bulan Ramadan. Santunan adalah pemberdayaan zakat mal yang seyogyanya tidak hanya dilakukan pada bulan dan tahun ini saja.

“Harapannya, dalam pembagian santunan ini kita dapat memberikan kebahagiaan pada anak yatim piatu dan juga memberi keberkahan bagi para dermawan yang telah memberikan rezekinya,” tukasnya.

Sementara itu, salah seorang jamaah Masjid Nurul Haq sangat mendukung program yang telah dilakukan pengurus masjid yang dianggap telah membantu meringankan beban anak-anak yatim piatu di Bukit Batrem. “Secara pribadi saya sangat mendukung kegiatan ini. Semoga kegiatan ini dapat terus berlangsung hingga ke tahun-tahun berikutnya,” ujar Juariah.

Selain menyantuni anak yatim piatu, masjid yang berlokasi di Jalan Pendowo, Bukit Batrem tersebut juga melaksanakan tadarus bersama usai salat tarawih dan subuh. (*)Penulis: Satria Donald
Editor: Boy Surya Hamta


Berita terkait :

Terkini
Terpopuler 
situs portal berita riau
fokusriau on facebook fokusriau on twitter fokusriau on google plus