Situs Portal Berita Riau
facebook twitter fokusriau on google plus
Fokus Sport

Perpani Dumai Raih Dua Emas, Satu Perak dan Dua Perunggu di Kejurprov II Rengat

Minggu, 07 Oktober 2018

Kontingen Panahan Dumai. (Foto:Dika CP/FokusRiau.Com)

DUMAI-Sebanyak 15 atlit panahan Persatuan Panahan Indonesia (Perpani) Dumai mengikuti Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) II Panahan, 5-7 Oktober 2018 di Rengat. Perolehan medali sementara, Perpani Dumai berada di urutan IV dengan dua medali emas, satu perak dan dua perunggu.

Medali emas diraih Fajrullah nomor Div. Bare Bow Eksekutif 25m. Emas kedua disumbangkan oleh tim beregu nomor Div. Nasional Eksekutif 30m (Beregu) atas nama Widodo, Widodo R dan Ahmad Yusuf. Medali perak diraih nomor Div. Bare Bow Eksekutif 25m (Beregu), atas nama Fajrullah, Suheri Rusli & Widodo R.

Dan medali Perunggu berhasil diraih nomor Div. Compound Eksekutif 40m oleh Gesti Suhardi dan Perunggu ke dua nomor Div. FITA Compound 50m (Beregu) oleh M. Reza Kurniawan, Lukman dan Agustiawan.

Agustiawan sebagai Ketua Perpani Dumai mengungkapkan kebahagiaannya melihat semangat para atlit yang ikut bertanding dalam kejuaraan panahan ini. "Meskipun sempat vakum dalam beberapa tahun ini, melalui kepengurusan peralihan ini Perpani Dumai berharap dapat melahirkan atlit-atlit panahan yang berprestasi bukan hanya di tingkat Kota Dumai tapi juga di tingkat Provinsi Riau maupun nasional," kata Agustiawan kepada FokusRiau.Com, Minggu (7/10/2018).

Dia turut menyampaikan terima kasih kepada KONI Dumai dan perusahaan yang telah mensupport kontingen Panahan Dumai. Sehingga dapat mengikuti Kejurprov tahun ini. Dia berharap, support tersebut dapat menambah motivasi para atlit untuk dapat mempersembahkan prestasi terbaiknya dalam mengharumkan nama kota Dumai melalui olahraga panahan ini.

Dijelaskan, pada Kejurprov II Panahan tahun ini, Perpani Dumai menurunkan atlit pada nomor bergengsi seperti Div. Nasional Eksekutif 30m, Div.  Nasional U-13 15m, Div. Nasional U-16 25m, Div. FITA Compound 50m, Div. Nasional 50-40-30m, Div. Bare Bow 25m dan Div. Compound Eksekutif 40m.

"Kejurprov II Panahan kali ini selain dimaksud untuk menjadi ajang kompetisi antar atlit panahan yang ada di Riau, juga menjadi sarana mencari atlit panahan yang akan mewakili Riau pada ajang Kejurnas Panahan tahun ini yang rencananya akan dilaksanakan di Bali atau Jawa Barat," terangnya.

Agustiawan berharap, Kejurprov dapat menjadi sarana untuk lebih memasyarakatkan olahraga khususnya memanah. "Semoga melalui Kejurprov ini dapat menjadi sarana untuk lebih memasyarakatkan olahraga ini," harapnya. (*)


Penulis: Dika CP
Editor: Boy Surya Hamta


Berita terkait :

Terkini
Terpopuler


 
situs portal berita riau
fokusriau on facebook fokusriau on twitter fokusriau on google plus