Situs Portal Berita Riau
facebook twitter fokusriau on google plus
Berita Islami

Sambut Bulan Penuh Berkah dan Ampunan, Baznas Bengkalis Siapkan 8 Kegiatan Ceria Ramadan

Kamis, 02 Mei 2019

H. Ali Ambar Lc, M.Pd. (Foto:M Rafii/FokusRiau.Com)

BENGKALIS-Bulan Ramadan merupakan bulan penuh berkah dan ampunan. Untuk menyambut Ramadhan 1440 Hijriah, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bengkalis, Riau telah mempersiapkan delapan kegiatan.

Ketua Baznas Bengkalis H. Ali Ambar Lc, M.Pd, Kamis (2/5/2019) mengatakan, menyambut Ramadan tahun ini, Baznas mengusung tema “Ramadhan Ceria” melalui 8 kegiatan. Kegiatan pertama, kajian tarhib Ramadan, kemudian menyambut Ramadan mendulang pahala dengan mensucikan diri dan harta di Masjid Muhtadin, Sei. Selari, Kecamatan Bukit Batu ba’da Magrib, Jumat (3/5/2019) pukul 18.30 WIB bertepatan 27 Sya’ban.

Kedua, kegiatan gerakan bahagia dengan berbagi. Ketiga buka bersama santri dhufa sekaligus memberi santunan. Keempat, Talk Show Panggung zakat yang dilaksanakan 17 Ramadhan di Masjid Agung Istiqomah.

Kegiatan kelima on air berkah sahur bersama RRI. Keenam, Bazar Ramadan mustahik binaan Baznas Bengkalis. Ketujuh, bingkisan Ramadan ceria safari bersama Bupati Bengkalis Amril Mukminin di 11 kecamatan dan terakhir bingkisan Idul Fitri.

“Kami mengajak kepada kaum muslimin dan musliman tingkatkan selain kesalehan pribadi adalah kesalahen sosial dengan peduli kepada orang orang yang belum beruntung di sekeliling kita dan khusus membayar zakat mal ke Baznas atau UPZ, kemudian sesuai ketentuan diserahkan zakat itu ke Baznas sebagai lembaga resmi,” ajak Ali Ambar. (*)Penulis: M Rafii
Editor: Boy Surya Hamta


Berita terkait :

Terkini
Terpopuler


 
situs portal berita riau
fokusriau on facebook fokusriau on twitter fokusriau on google plus