Situs Portal Berita Riau
facebook twitter fokusriau on google plus
Berita Islami

Sekdakab Sambut Jamaah Haji Siak di Embarkasi Batam, Besok Menuju Siak

Kamis, 14 September 2017

Sekdakab Siak menyalami jamaah haji Siak. (Foto:Humas/FokusRiau.Com)

SIAK-Setelah hampir sebulan berada di tanah suci menjalankan rangkaian ibadah haji, Kamis malam, 438 orang jamaah haji Siak tiba di embarkasi Hang Nadim Batam, Kepulauan Riau. Rombongan disambut Sekretaris Daerah Kabupaten Siak H TS Hamzah didampingi Kepala Kantor Kemenag Siak H Muhtarom, Plt Asisten Pemerintahan dan Kesra Budhi Yuwono dan Kabag Kesra Yurnalis.

Usai mendarat, rombongan jamaah haji Siak yang tergabung dalam kloter VI langsung menuju Asrama Haji Batam. H TS Hamzah menyampaikan ucapan selamat kepada jamaah haji Siak yang telah sampai ke tanah air dengan selamat dan dalam kondisi sehat.

Sedangkan untuk jamaah haji yang telah wafat saat berada di tanah suci, TS Hamzah mendoakan agar diberikan pengampunan oleh Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan.

"Saya atas nama pribadi turut berbela sungkawa kepada jamaah haji kita yang telah tutup usia di tanah suci Mekah. Semoga almarhum dan almarhumah diberikan pengampunan dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan," ujarnya.

Dikatakan, Jumat (15/9/2017) sekira pukul 7.00 Wib besok, rombongan akan berangkat menuju Siak menggunakan kapal Dumai Line V dari Pelabuhan Sekupang Batam. "Semoga perjalanan dari Mekah sampai ke rumah masing-masing diberikan keselamatan dan perlindungan oleh Allah SWT," tukasnya.

Untuk diketahui, jumlah jamaah haji asal Siak berjumlah 441 orang, sedangkan jamaah yang pulang ketanah air berjumlah 438 orang dan 3 orang jamaah wafat di tanah suci Mekah. (adi fadhilahi akbar)


Berita terkait :

Terkini
Terpopuler 
situs portal berita riau
fokusriau on facebook fokusriau on twitter fokusriau on google plus