Situs Portal Berita Riau
facebook twitter fokusriau on google plus
Fokus Pendidikan

Sembilan Anak Petani Sawit di Dumai Terima Beasiswa Kuliah Apkasindo

Rabu, 08 November 2017

Para penerima beasiswa Apkasindo. (Foto:Dika CP/FokusRiau.Com)

DUMAI-DPD Asosiasi Petani Kelapa Sawit (Apkasindo) Kota Dumai, Riau, tahun ini memberikan bantuan beasiswa kepada sembilan anak petani kelapa sawit. Ketua DPD Apkasindo Dumai Abdul Kasim SH melalui Sekretaris Zulfan Ismaini menjelaskan, sembilan anak petani sawit tersebut berhak menerima beasiswa. 

Enam di antaranya berasal dari DPU Bukit Kapur dan tiga dari DPU Sungai Sembilan. Adapun enam anak dari DPU Bukit Kapur, di antaranya Trisma Warda Yanti, Rasma Devid, Risci Caturi Sajun Wijaya, Sri Wulandri, Sofyan Hadi dan Sarika Ulfa Capricosi.

Sedangkan penerima bea siswa dari DPU Sungai Sembilan, diantaranya, Arbiansyah, Darwin Saputra serta Achmad Rizal Al- Faisal. Seperti diketahui, Apkasindo bekerja sama dengan Institut Teknologi Pertanian (Instiper) kembali menerima mahasiswa beasiswa dengan program Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit untuk tahun ajaran 2017-2018.

Program terapan D1 tersebut sudah mulai menerima pendaftaran sejak tanggal 10-16 Agustus 2017 melalui DPD Apkasindo yang ada di kabupaten/kota di Riau. Khusus untuk Dumai, pendaftaran bisa menghubungi Kantor DPD Apkasindo di Jalan Jeruk Dumai. (dika cahaya putra)


Berita terkait :

Terkini
Terpopuler 
situs portal berita riau
fokusriau on facebook fokusriau on twitter fokusriau on google plus