Situs Portal Berita Riau
facebook twitter fokusriau on google plus
Berita Islami

Sempena HUT RI ke-72, TNI Gelar Doa Bersama 171717 Serentak di Tiga Tempat Ibadah!

Jumat, 18 Agustus 2017

Umat muslim melaksanakan doa bersama di Masjid Agung An Nur. (Foto:Istimewa)

PEKANBARU-Sempena HUT Kemerdekaan Indonesia ke-72, Panglima TNI Gatot Nurmantyo mengajak seluruh rakyat Indonesia menggelar doa bersama di semua tempat ibadah, sesuai dengan agama masing-masing.

Di Pekanbaru, doa bersama 171717 (tanggal 17 Agustus 2017 pukul 17.00) berlangsung serentak di Masjid Agung An Nur yang diikuti sekitar 1.000 orang jamaah sekitar pukul 16.00 Wib. Doa dipimpin Ustadz Saiful Rohman dan dihadiri Gubernur, Danrem 031/WB Brigjen TNI Edi Nasution, Wakil Gubernur, Kapolda, Dandim 0301/Pbr, Danlanal Dumai., Kapolresta Pekanbaru, Wakil Walikota Pekanbaru dan anggota TNI polri.
 
 
Umat kristiani di Pekanbaru melaksanakan doa bersama di Gereja Betani Indonesia. (Foto:Istimewa) 
 
Doa bersama juga berlangsung di Gereja Betani Indonesia (GBI) di Jalan Tuanku Tambusai Nomor 55A Pekanbaru sekitar pukul 16.40 Wib. Doa dipimpin Ibu Erna dihadiri Kasiter Korem 031/WB, Ketua Pembina Ikatan Keluarga Batak (IKBR), Pdt. Ricky Nelson Tampubolon, anggota TNI-Polri dan 400 jamaah kristiani. 

Sementara itu, umat Hindu yang ada di Pekanbaru juga melaksanakan doa bersama di Pure Jagat Natha Jalan Rawa Mulia No 3 Kelurahan Sidomulyo Timur, Kecamatan Marpoyan Damai, Pekanbaru dipimpin Panata Mangku Wayan Sutama dan Ketut Sridana yang dihadiri Kasrem 031/WB Kolonel Czi I Nyoman Parwata, Dansat POM TNI AU Letkol POM Putu Nova dan sekitar 50 jamaah umat Hindu. Doa bersama dimulai sekitar pukul 19.00 Wib yang berlangsung tertib dan lancar. (syafriadi)
 
 
Umat Hindu melaksanakan doa bersama demi kedamaian negeri yang berlangsung di Pure Jagat Natha. (Foto:Istimewa) 
 


Berita terkait :

Terkini
Terpopuler 
situs portal berita riau
fokusriau on facebook fokusriau on twitter fokusriau on google plus