Situs Portal Berita Riau
facebook twitter fokusriau on google plus
Fokus Daerah

Terhenti Selama Ramadan dan Idul Fitri, Tour de Kampung DPMK Siak Kembali Aktif

Jumat, 06 Juli 2018

Suasana pertemuan rombongan DPMK dengan penghulu kampung. (Foto:Humas/FokusRiau.Com)

SIAK-Kegiatan Tour de Kampung (TDK) 2018 yang ditaja Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung (DPMK) Kabupaten Siak kini kembali dilaksanakan. Sebelumnya, kegiatan tersebut sempat terhenti selama Ramadan dan Idu Fitri. Kali ini, Kampung Tumang menjadi tujuan perdana rombongan DPMK setelah Ramadan.

Kedatangan rombongan DPMK, Rabu sore disambut tiga penghulu sekaligus, yakni Penghulu Kampung Langkai Sugiono, Penghulu Kampung Buantan Besar Suanto dan tuan rumah Penghulu Kampung Tumang Taher. Taher menyampaikan kebahagiaannya karena Kampungnya dikunjungi rombongan DPMK.

"Alhamdulillah saya merasa sangat bahagia atas kedatangan bapak beserta rombongan, semoga dengan kedatangan ini akan lebih mempererat tali silaturahmi," ucap Taher.

Sementara itu, Kepala DPMK Yurnalis Basri menyampaikan terima kasih sebesar-besarnya, atas sambutan dan jamuan masyarakat. "Tujuan kami kesini selain untuk mempererat tali silaturahmi, juga ingin memperkenalkan program terbaru DPMK yakni, Penghulu Bertanya DPMK Menjawab," kata Yurnalis.

Jadi, bia ada pertanyaan ataupun hal yang belum jelas terkait dengan pemerintahan kampung, silahkan tanya langsung, DPMK akan jawab. "Masih dalam suasana idul fitri, kami keluarga besar DPMK mengucapkan permohonan maaf atas segala kesalahan dan kekhilafan selama ini," pintanya.

Sore harinya, kunjungan DPMK dilanjutkan dengan pertandingan persahabatan sepakbola antara DPMK dengan aparatur pemerintah Kampung Tumang. Tampak masyarakat begitu antusias dengan pertandingan sepakbola tersebut. Tour de Kampung diakhiri dgn jamuan makan malam, dan do'a bersama di rumah Penghulu Kampung Tumang. (*) 

 
 
 
 
 
Penulis: Satria Donald
Editor: Boy Surya Hamta


Berita terkait :

Terkini
Terpopuler 
situs portal berita riau
fokusriau on facebook fokusriau on twitter fokusriau on google plus