Situs Portal Berita Riau
facebook twitter fokusriau on google plus
Fokus Pendidikan

Wabup Pelalawan Tinjau Pelaksanaan UNBK di SMP Mutiara dan Global

Senin, 23 April 2018

Wabup Pelalawan peninjau pelaksanaan UNBK.(Foto: Tengku Arjan/FokusRiau.Com)

PANGKALAN KERINCI-Hari ini, Ujian Nasional (UN) tahun ajaran 2017/2018 secara serentak dilaksanakan di seluruh Indonesia. Di Kabupaten Pelalawan, pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di dua sekolah berjalan lancar.

Di hari pertama pelaksanaan UN, Wakil Bupati Pelalawan H. Zardewan beserta Kepala Dinas Pendidikan H. Syafruddin dan rombongan memantau pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMP Mutiara dan SMP Global. Kedua SMP tersebut merupakan SMP yang melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) untuk Kabupaten Pelalawan.

Berdasarkan data nominatif, untuk Kabupaten Pelalawan ada 6047 siswa SMP/sederajat yang mengikuti UN tahun ini, terdiri dari 3089 siswa laki-laki dan 2958 siswa perempuan. Para peserta tersebar di 52 SMP Negeri, 2 MTS Negeri, 14 SMP Swasta dan 22 MTS swasta. 

Ada 2 sekolah yang melaksanakan UNBK, sedangkan selebihnya melaksanakan Ujian Nasional Kertas Pensil (UNKP).

"Insyah Allah, pelaksanaan UN di Pelalawan untuk hari pertama ini berjalan lancar dan aman tanpa kendala yang berarti," ucap Zardewan kepada FokusRiau.Com usai melakukan peninjauan, Senin (23/04/2018).

Dilanjutkan Wabup, Pemkab Pelalawan berkomitmen memajukan pendidikan, sesuai dengan 7 Strategi Pembangunan Kabupaten Pelalawan 2016-2021, yakni Pelalawan Cerdas. 

Pemkab Pelalawan mengalokasikan dana untuk pendidikan dalam APBD 2018 lebih dari 20%, sesuai dengan amanat UU. "Dengan tujuan Pelalawan Cerdas dapat terwujud, di mana saat ini sekolah digratiskan," papar Wabup.

Di kesempatan yang sama, Kadisdik Pelalawan, H. Syafruddin menambahkan, UN dijadwalkan berlangsung tanggal 23-26 April 2018. Di hari pertama UN yakni mata pelajaran Bahasa Indonesia dan hari kedua mata pelajaran Matematika. Hari ketiga Bahasa Inggris dan hari keempat IPA.

Untuk pelaksanaan UNBK dimulai pukul 08.00 WIB hingga 10.00 WIB. Sedangkan UNKP dimulai pukul 10.00 WIB sampai 12.00 WIB.

"Kita harapkan untuk tahun ini tingkat kelulusan siswa SMP 99%. Untuk mencapai target itu, segala usaha diakukan para guru, baik itu dengan melaksanakan tryout dan les tambahan mata pelajaran," papar Syafruddin.(*)

Penulis : Tengku Arjan
Editor : Andi Affandi


Berita terkait :

    Terkini
    Terpopuler     
    situs portal berita riau
    fokusriau on facebook fokusriau on twitter fokusriau on google plus