Situs Portal Berita Riau
facebook twitter fokusriau on google plus
Politik

Walikota Zulkifli AS Pimpin Deklarasi Damai Pemilu 2019 di Kota Dumai

Jumat, 14 September 2018

Walikota Zul AS memimpin pembacaan deklarasi. (Foto:Dika CP/FokusRiau.Com)

DUMAI-Deklarasi Damai Pemilu 2019 berlangsung di lapangan kantor bersama Jalan HR Subrantas Dumai, Kamis kemarin. Deklarasi dipimpin Walikota Zulkifli AS dan melibatkan penyelenggara pemilu, seperti Komisi Pemilihan Umum (KPU), Panwaslu, PPK dan pengurus partai politik peserta Pemilu 2019.

Ketua KPU Dumai Darwis berharap, deklarasi damai dapat memberikan dampak positif bagi terselenggaranya pemilu 2019 aman dan damai. "Kami mengharapkan deklarasi damai dapat memberikan dampak positif bagi terselenggaranya pemilu 2019 aman dan damai," harapnya.

Apalagi berkaca pada pilkada serentak 2018 yang berjalan aman dan tertib. Pemilu 2019 diharapkan dapat berjalan aman dan tertib mulai dari tahapan sampai dengan penyelenggaraannya.

Deklarasi kesepakatan Pemilu Damai 2019 dipimpin dan dibacakan langsung Walikota yang diikuti seluruh peserta. Adapun isi deklarasi Pemilu 2019 yang dibacakan Walikota adalah, Pertama masing-masing caleg Kota Dumai pada Pemilu 2019 siap melaksanakan Pemilu 2019 dengan jujur adil, santun, bermartabat, persaudaraan dan kebersamaan.

Siap bekerja sama degan penyelenggara dan pengawas Pemilu 2019 untuk tidak mengangkat isu berbau sara, hoax dan politik uang. 

Bersama Polri dan aparat TNI, siap untuk menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif, aman dan damai, serta dapat mengendalikan masa pendukungnya masing-masing, dan mendukung sepenuhnya tindakan tegas aparat hukum sesuai ketentuan hukum dan perundang-undangan.

Terakhir siap untuk sipilih dan siap untuk tidak terpilih dalam Pemilu 2019 dan siap mendukung Pilpres yang terpilih melalui proses Pemilu yang demokratis dan transparan. "Demikian deklarasi damai Pemilu 2019 yang dibuat dengan keadaan sadar dan penuh tanggungjawab serta tanpa ada paksaan dari pihak manapun," tukasnya.

Walikota juga mengapresiasi deklarasi pilpres dan pileg aman 2019 yang diselenggarakan KPU Dumai. Menurutnya, stabilitas dan kondusifitas harus dijaga betul agar Pemilu 2019 dapat berjalan lancar, aman dan kondusif dari tahapan sampai pencoblosan. (*)
Penulis: Dika CP
Editor: Boy Surya Hamta


Berita terkait :

Terkini
Terpopuler 
situs portal berita riau
fokusriau on facebook fokusriau on twitter fokusriau on google plus