Situs Portal Berita Riau
facebook twitter fokusriau on google plus
Berita Islami

Wawako Eko Suharjo Sambut 205 Jamaah Haji Tiba di Dumai, Satu Orang Meninggal

Jumat, 15 September 2017

Wawako Eko Suharjo menyalami jamaah haji Dumai. (Foto:Dika CP/FokusRiau.Com)

BATAM-Wakil Walikota Dumai Eko Suharjo bersama istri menyambut kedatangan ratusan jamaah haji Kota Dumai di Asrama Haji Embarkasi Batam, Kepulauan Riau, Jumat (15/9/2017) pagi. Pantauan di lapangan, ratusan jamaah haji Dumai yang tergabung dalam Kloter VII Embarkasi Batam tiba asrama haji sekira pukul 00.30 WIB.

Di depan pintu Aula Arafah, Eko Suharjo dan rombongan pejabat Pemko Dumai serta Wakil Ketua DPRD Dumai Idrus ST beserta anggota DPRD tampak menyambut ratusan jamaah satu persatu turun dari bus.

Selanjutnya, jamaah berkumpul di Aula Arafah Asrama Haji mengikuti penyambutan yang digelar oleh PPIH (Panitia Pelaksana Ibadah Haji) Embarkasi Batam. Ketua Kloter VII Embarkasi Batam H Raja Suhelmi mengatakan, jamaah yang dibawa melaksanakan ibadah haji tahun ini sebanyak 446 jamaah. Berangkat tanggal 5 Agustus 2017 dan kembali ke Tanah Air tanggal 14 September 2017.

"Lebih kurang 41 hari kami telah melaksanakan semua rangkaian ibadah haji. Alhamdulillah, semua jamaah dalam kondisi sehat. Hanya saja, dari 446 jamaah yang pergi, satu jamaah haji Dumai meninggal dunia atas nama Sarinah. Sehingga total jamaah yang kembali pulang sebanyak 445 jamaah," ungkapnya.

Tak lupa, dia mengucapkan terima kasih kepada pemko dan pemkab yang telah mensupport, baik secara moril maupun materil untuk para jamaah dan semoga Allah SWT membalasnya. "Saya selaku Ketua Kloter meminta maaf yang sebesar-besarnya, jika masih banyak terdapat kekurangan selama memberikan pelayanan dalam rangkaian ibadah haji yang telah kita laksanakan dan semoga kita menjadi haji mabrur serta dapat kembali melaksanakan ibadah haji di tahun-tahun berikutnya," tukasnya.

Sementara itu, Wakil Walikota Eko Suharjo mengucapkan, Taqabballahu hajjaka au umrataka wa ghafara dzanbaka wa akhlafa 'alaika nafaqataka kepada jamaah haji Dumai beserta seluruh jamaah yang satu kloter menuju embarkasi Batam. "Alhamdulillah sekarang telah selamat tiba di tanah air, setelah sekian lama melaksanakan rangkaian ibadah haji di tanah suci Mekkah," ujarnya.

Diharapkan, jamaah haji yang telah menunaikan haji dapat menjadi teladan bagi masyarakat. "Harapan kami tentunya dengan telah kaaffahnya keislaman kita ini, mampu memberikan kontribusi serta memperkuat sendi-sendi kehidupan beragama ummat Islam kelak," tukasnya.

Kabag Kesra Setdako Dumai H Asnam menambahkan, usai penyambutan , ratusan jamaah haji, Jumat (15/09/2017) pukul 07.30 WIB kembali melanjutkan perjalanan menuju Dumai melalui jalur laut menggunakan Kapal Ferry Dumai Line 5. "Jika tidak ada kendala, pukul 14.00 WIB jamaah haji tiba di Pelabuhan Penumpang Pelindo I, Jalan Datuk Laksamana dan akan disambut langsung oleh Pejabat Pemko Dumai," imbuhnya. (dika cahaya putra)


Berita terkait :

Terkini
Terpopuler 
situs portal berita riau
fokusriau on facebook fokusriau on twitter fokusriau on google plus