Situs Portal Berita Riau
facebook twitter fokusriau on google plus
Berita Islami

Wawako Eko Suharjo Sambut Kedatangan 182 Jamaah Haji Dumai, Tiga Orang Sakit

Jumat, 07 September 2018

Rombongan jamaah haji Dumai tiba siang ini di Pelabuhan Dumai. (Foto:Dika CP/FokusRiau.Com)

DUMAI-Wakil Walikota Dumai Eko Suharjo menyambut kedatangan 182 jamaah haji Kota Dumai, Riau usai menunaikan ibadah haji di tanah suci, Mekah. Jamaah Haji asal Dumai tersebut tergabung dalam kloter 9 bersama jamaah Kuansing dan Rohul yang terbang menggunakan Saudi Arabica Airline.

Rombongan mendarat di Bandara Hang Nadim, Batam, Jumat (7/9/2018) dini hari. Kepala Kantor Kementerian Agama Dumai Syafwan mengatakan, ibadah haji di tanah suci berjalan lancar. Namun dari 182 jamaah itu, terdapat tiga orang dalam kondisi sakit.

"Secara umum, jamaah dalam kondisi baik, namun ada tiga jamaah sakit. Mereka harus menggunakan kursi roda. Setiba di Embarkasi Batam, panitia bersama Dinas Kesehatan langsung melakukan penanganan," katanya.

Eko Suharjo yang menyambut kedatangan jamaah didampingi Asisten I Hamdan Kamal, Plt. Kabag Kesra Amiruddin dan Kakan Kemenag Dumai Syafwan. Selain itu, ada Wakil Ketua DPRD Dumai Idrus dan anggota DPRD lainnya.

Dari Bandara Hang Nadim, jamaah haji dibawa ke asrama haji Batam Center dan kemudian pagi hari sekitar pukul 08.00 WIB berangkat ke Dumai melalui pelabuhan Sekupang bersama kapal Ferry Dumai Line 8. "Jamaah sampai di Dumai sekitar pukul 14.30 WIB nanti. Di Pelabuhan Dumai, kedatangan jamaah ini akan disambut langsung oleh Walikota Dumai," ujar Syafwan. (*)
 
 
 
 

Penulis: Dika CP
Editor: Boy Surya Hamta


Berita terkait :

Terkini
Terpopuler


riau riau
 
situs portal berita riau
fokusriau on facebook fokusriau on twitter fokusriau on google plus