pemerintah daerah kabupaten indragiri hilir
Home    
Bupati HM Wardan Hadiri Haul Sultani Aulia Syekh Abdul Qadir Jaelani di Desa Sungai Ambat
Senin, 15 Januari 2018 - 14:40:33 WIB

Bupati HM Wardan Hadiri Haul Sultani Aulia Syekh Abdul Qadir Jaelani di Desa Sungai Ambat

INDRAGIRI HILIT-Bupati HM Wardan menghadiri haul Sultani Aulia Syekh Abdul Qadir Jaelani yang berlangsung di Desa Sungai Ambat, Kecamatan Enok, Senin (15/1/2018). Haul juga bersempena dengan Haul Syekh Nawaei Barjan Siddiq, Syekh Muhammad Ali Bin Syekh Abdul Wahab dan Haul Jama' Desa Sungai Ambat, Kecamatan Enok.

Ratusan masyarakat dan aparatur desa di Kecamatan Enok hadir mengenakan pakaian putih. Antusiasme masyarakat mengikuti acara haul yang rutin diadakan setiap tahunnya senantiasa terpancar. Terlebih dalam acara ini turut hadir Orang Nomor Satu di 'Bumi Sri Gemilang', yakni Bupati HM Wardan.

Shalawat, tahlil dan doa yang dikumandangkan masyarakat dan jamaah Haul terdengar menggema hampir di seluruh pelosok Desa Sungai Ambat. Bupati HM Wardan mengatakan, kegiatan keagamaan seperti haul merupakan sebuah keunggulan bagi daerah berjuluk 'Negeri Hamparan Kelapa Dunia' karena kegiatan tersebut kerap kali diselenggarakan.

"Tentunya ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi kita. Kegiatan keagamaan seperti haul ini merupakan sebuah upaya dari kita selaku ummat untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT," urainya.

Disamping itu, haul adalah suatu usaha dari masyarakat, secara luas masyarakat Kabupaten Inhil dalam meningkatkan kecintaan terhadap para wali Allah. "Melalui kegiatan haul, selain dapat menumbuhkembangkan keimanan kepada Allah SWT. Haul yang diselenggarakan juga akan mampu meningkatkan kecintaan kita kepada para wali-Nya," ungkap HM Wardan.

Melalui haul tersebut, Bupati mengharapkan limpahan nikmat dan rahmat akan diperoleh 'Negeri Seribu Parit' dan mempermudah berlangsungnya pembangunan daerah. "Begitu juga yang kita harapkan. Dengan rutinnya penyelenggaraan haul, kemudahan pelaksanaan pembangunan akan diperoleh serta hubungan vertikal manusia dengan Allah SWT juga hubungan antar sesama manusia," harapnya.

Usai sambutan, haul dilanjutkan dengan penyampaian tausyiah oleh pimpinan Pondok Pesantren 'Sekumpul', Martapura, Kalimantan Selatan. Hadir pada acara tersebut Ketua Tarekat Naqsabandiyah Inhil dan Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Inhil Ahmad Ramani. (adv/diskominfo)


berita sebelumnya
 
       
 
  fokusriau www.inhlkab.go.id
PEMERINTAH KABUPATEN INDRAGIRI HILIR � 2013