pemerintah daerah kabupaten indragiri hilir
Home    
Ribuan Masyarakat Inhil Tumpah Ruah Mengikuti Istighotsah Gema Muharram
Jumat, 21 September 2018 - 13:03:06 WIB

Ribuan Masyarakat Inhil Tumpah Ruah Mengikuti Istighotsah Gema Muharram

INDRAGIRI HILIR-Ribuan masyarakat Inhil tumpah ruah mengikuti Istighotsah yang diselenggarakan dalam rangkaian peringatan tahun baru Islam 1440 Hijriyah, Gema Muharram di lapangan Gajah Mada, Tembilahan, Kamis sore.

Istighotsah rutin digelar setiap tahunnya oleh Pemkab Inhil dan senantiasa mengundang antusias masyarakat. Begitu pula Istighotsah tahun ini yang menghadirkan penceramah dari Jakarta, yakni Ustadz Derry Sulaiman.

Bupati HM Wardan menuturkan, Tahun Baru Islam merupakan momentum strategis untuk memperbaharui semangat perjuangan, etos kerja dan pengabdian dalam mengamalkan Islam. Masyarakat diharapkan selalu menabur maslahat dan kedamaian sebagaimana yang dilakukan para sahabat Nabi Muhammad SAW.

"Rawat, pertahankan silahturrahmi. Tanamkan sikap tolong menolong dalam kebaikan dan kebenaran," ujar bupati.

Dalam balutan semangat dan kebersamaan tahun baru Islam 1440 Hijriyah, Bupati mengajak segenap masyarakat Inhil untuk membangun negeri dengan memanfaatkan potensi melimpah yang telah diberikan oleh Allah SWT.

Berbagai rangkaian kegiatan turut dilaksanakan dalam peringatan tahun baru Islam tahun ini yang antara lain adalah doa peralihan tahun, tabligh akbar dan perlombaan bernuansa Islami.

Untuk itu, Bupati mengharapakan, seluruh rangkaian kegiatan tersebut dapat berjalan sukses dan mendapatkan keridhoan dari Allah SWT.

Usai melaksanakan Istighotsah, Bupati Inhil dan segenap masyarakat yang hadir akan melaksanakan buka puasa 10 Muharram bersama dengan bubur Asyura serta Salat Maghrib Berjamaah. (adv/diskominfo)


berita sebelumnya
 
       
 
  fokusriau www.inhlkab.go.id
PEMERINTAH KABUPATEN INDRAGIRI HILIR � 2013