pemerintah daerah kabupaten kuansing
Home    

Salat Subuh Berjamaah, Bupati Mursini: Galakan Magrib Mengaji di Masyarakat Kuansing
Sabtu, 17 Februari 2018 - 06:26:44 WIB

Salat Subuh Berjamaah, Bupati Mursini: Galakan Magrib Mengaji di Masyarakat Kuansing

KUANSING-Untuk memakmurkan dan meramaikan masjid, Pemkab Kuantan Singingi bersama Majelis Ulama Indonesia (MUI), Jumat (16/2/2018) melaksanakan salat subuh berjamaah di Masjid Al-Muttaqin Muara Lembu, Kecamatan Singingi.

Bersama Bupati Mursini, hadir dalam salat subuh berjamaah Wakil Ketua 1 DPRD Kuansing Sardiono, Asisten III Sekdakab Dr. Agusmandar, Kepala Bappedalitbang Ir Maisir, Kamenag Jisman beserta jajaran dan dari MUI Kuansing Sarpaili beserta pengurus, termasuk Camat Singingi Irfansyah dan masyarakat Muara Lembu.

Bersempena salat subuh berjemaah juga dilaksanakan pelantikan pengurus MUI Kecamatan Singingi, akni Mardius dilantik sebagai Ketua MUI Kuansing Sarpaili. Dia berpesan, MUI kabupaten maupun kecamatan diharapkan dapat menjadi ujung tombak di dalam menggerakkan syiar agama dan memakmurkan ataupun meramaikan masjid.

Bupati Mursini usai salat subuh berjamaah menyampaikan, dirinya sudah menandatangani dua surat edaran berkaitan dengan syiar Islam. Pertama, imbauan bupati kepada seluruh sekolah agar menggalakkan bacaan tahfis (bacaan ayat pendek) sebelum belajar di ruang kelas. Kedua menggalakkan kegiatan magrib mengaji. 

"Khusus imbauan magrib mengaji ditujukan tidak hanya bagi anak-anak, tetapi para orang tua. Jadi setelah salat magrib berjamaah di masjid atau di mushalla, kita minta mereka mengaji dilanjutkan dengan salat isya berjemaah," urai bupati.

Sementara itu, Camat Singingi Irfansyah menyampaikan terima kasih atas kehadiran bupati Mursini berserta rombongan melaksanakan salat Subuh berjamaah di Muara Lembu. Dia berharap, masyarakat bisa mengindahkan dan melaksanakan imbauan bupati tersebut, termasuk untuk melaksanakan salat subuh berjamaah di masjid atau di Musalla. (rilis/jhon hendri)


berita sebelumnya
 
       
 
  fokusriau www.kuansing.go.id
PEMERINTAH KABUPATEN KUANSING © 2017