pemerintah daerah kabupaten pelalawan
Home    

Safari Ramadan, Sekdakab T Mukhlis: Jaga Kondusifitas Daerah dan Jangan Terpecah Belah
Selasa, 29 Mei 2018 - 13:53:34 WIB

Safari Ramadan, Sekdakab T Mukhlis: Jaga Kondusifitas Daerah dan Jangan Terpecah Belah

PELALAWAN-Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Tengku Mukhlis mengajak seluruh masyarakat di Desa Lipai Bulan, Kecamatan Kerumutan, Kabupaten Pelalawan, Riau untuk senantiasa menjaga silahturahim dan kondusifitas daerah serta jangan terpecah belah akibat adu domba. Meningat tahun ini adalah tahun politik yang ditandai dengan Pilgubri 2018-2023, Juni mendatang.

Demikian disampaikan Tengku Mukhlis kala menghadiri safari Ramadan 1439 H Pemkab Pelalawan di Masjid Al-Ihsan Desa Lipai Bulan, Senin malam. Menurutnya, kedatangan tim safari dalam rangka menjaga silahturahim antara pemerintah dan masyarakat serta menyampaikan program pembangunan yang dilakukan dalam mendukung visi Bupati dan Wakil Bupati, yakni Inovasi Menuju Pelalawan Emas (Ekonomi Masyarakat Aman dan Sejahtera).

Dia juga mengimbau pemerintah desa agar berhati-hati dalam menggunakan dana desa yang dikucurkan pemerintah, sehingga kelak tidak menjadi persoalan hukum. Terkait masalah listrik, sampai sekarang memang masih belum mendapat tanggapan PT PLN. Namu demikian, pemkab terus mengupayakan dalam waktu tidak lama listrik akan masuk ke desa yang masih belum menikmatinya.

Di akhir acara, Tengku Mukhlis menyerahkan bantuan kepada pengurus masjid berupa sajadah dan bingkisan serta zakat dari Baznas Pelalawan kepada masyarakat tidak mampu.

Tim Safari Ramadan juga diramaikan dengan kehadiran Kepala Dinas Pendidikan Syafruddin, Kadiskominfo Fakhrizal, Kadis Kearsipan dan Perpustakaan MD Rizal, Kadis Perkebunan dan Kehutanan Marzun, Pimpinan Baznas Pelalawan dan Camat Husnizal. (*)
Penulis: Tengku Arjan
Editor: Boy Surya Hamta


berita sebelumnya
 
       
 
  fokusriau www.pelalawankab.go.id
PEMKAP PELALAWAN © 2018