pemerintah daerah kabupaten pelalawan
Home    

Bupati HM Harris Peringati Nuzulul Quran di Masjid Agung Ulul Azmi
Selasa, 05 Juni 2018 - 11:36:38 WIB

Bupati HM Harris Peringati Nuzulul  Quran di Masjid Agung Ulul Azmi

PELALAWAN-Pemkab Pelalawan memperingati malam Nuzulul Quran di Masjid Agung Ulul Azmi Pangkalan Kerinci, Senin malam. Acara dihadiri Bupati HM Harris, Wakil Bupati Zardewan, Ketua TP PKK Hj Ratna Mainar Harris, Sekda Tengku Mukhlis, Kepala Kemenag Pelalawan HM Rais, Kapolres AKBP Pol  Kaswandi Irwan, Kepala OPD dan para jamaah.

Bupati HM Harris tampak berbaur dengan jamaah melaksanakan salat isya dan taraweh serta mendengarkan tausiyah yang disampaikan ustadz Yurnalis. Selain itu, dia juga menyerahkan bantuan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Pelalawan yang diterima perwakilan mualaf senilai Rp28 Juta.

Harris mengatakan, nuzulul quran merupakan momentum bagi umat Islam dalam mempelajari dan memahami al quran. Peristiwa nuzulul quran memiliki arti penting bagi umat Islam mengenai turunnya al quran kepada Muhammad SAW melalui wahyu pertamanya surah Al Alaq ayat 1- 5 di Gua Hirak.

Ditambahkan, peringatan nuzulul quran sejalan dengan Program Magrib Mengaji yang dilaksanakan Pemkab Pelalawan. Diharapkan, generasi muda Pelalawan bisa mempelajari dan memahami al quran serta memanfaatkan waktu dengan sebaik baiknya usai salat magrib sampai masuk waktu isya. Sedangkan bagi non muslim bisa mempergunakan waktu untuk belajar.

Ditambahkan, penting untuk segera membayarkan zakat sebelum pelaksanaan salat Idul Fitri tahun ini. "Sebelum balik kampung tunaikan kewajiban jelang idul fitri, yakni membayar zakat fitrah dan bayarlah di Pelalawan. Karena mencari penghasilan kehidupan di Pelalawan, jadi tunaikan kewajiban zakatnya di Pelalawan juga untuk membantu kaum yang membutuhkan,” harap Harris. (*)Penulis: Tengku Arjan
Editor: Boy Surya Hamta


berita sebelumnya
 
       
 
  fokusriau www.pelalawankab.go.id
PEMKAP PELALAWAN © 2018