pemerintah daerah kabupaten pelalawan
Home    

Wabup Zardewan Pimpin Safari Ramadan Pemkab Pelalawan Kunjungi Masjid Besar Nurul Iman Ukui
Jumat, 17 Mei 2019 - 11:54:39 WIB

Wabup Zardewan Pimpin Safari Ramadan Pemkab Pelalawan Kunjungi Masjid Besar Nurul Iman Ukui

PELALAWAN-Untuk mempekuat silaturahmi dan mensyiar Islam di bulan suci Ramadan 1440 Hijriyah, tim Safari Ramadan Kabupaten Pelalawan dipimpin Wakil Bupati Zardewan mengunjungi Masjid Besar Nurul Iman di Kelurahan Ukui, Kecamatan Ukui, Kamis (16/5/2019) malam.

Rombongan juga diikuti Kadis Kependudukan dan Catatan Sipil Nifto Anin, Sekretaris BPKAD Hanafi, Sekretaris Dinas Perhubungan Indra, Kepala Bagian Program HT Zulfan, Kepala Baznas  Suardi, Kepala BUMD dan Pimpinan Bank Dana Amanah Pelalawan, Camat Ukui Amri Juharza, Sekretaris Camat H Salim D, Kepala Kantor Urusan Agama Ukui H. Suranto, Kapolsek Ukui Lassarus Sinaga, Lurah Ukui Penyahatan Siregar, dan tokoh masyarakat Ukui.

Amri Juharza menyampaikan terima kasih kepada Wabup Zardewan dan rombongan yang telah berkunjung ke Masjid Nurul Iman. "Semoga kegiatan ini dapat mempererat silaturahmi antara pemerintah dengan masyarakat Ukui, sekaligus menjadi media dakwah dan penyampaian
program Pemkab Pelalawan," tuturnya.

Sehubungan dengan pelaksanaan Pemilu serentak, Amri menyampaikan, Pemilu di Ukui secara keseluruhan berjalan aman, lancar dan suasana tetap kondusif. Ini berkat kerjasama dan dukungan masyarakat dan pihak keamanan. 

Wabup Zardewan pada kesempatan itu mengajak jamaah masjid Nurul Iman untuk memanfaatkan momentum Ramadan sarana memperbanyak amal dan ibadah kita kepada Allah SWT. "Mudah-mudahan kita semua termasuk golongan orang yang beriman dan bertaqwa," tuturnya.

Dia juga mengimbau masyarakat dan jamaah masjid Nurul Iman untuk lebih memperhatikan dan
mendekatkan anak-anak kepada pendidikan agama agar tidak terjerumus dengan pengaruh narkoba dan media sosial yang membawa banyak mudarat.

Pada kesempatan itu, Zardewan juga menyerahkan bantuan sajadah dan al quran kepada Ketua pengurus masjid Nurul Iman serta santunan kepada 10 orang anak yatim dan dana Rp6 juta dari Baznas Pelalawan kepada 15 fakir miskin dan kaum duafa di Ukui. (*)

Penulis: Tengku Arjan
Editor: Boy Surya Hamta


berita sebelumnya
 
       
 
  fokusriau www.pelalawankab.go.id
PEMKAP PELALAWAN © 2018