pemerintah daerah kabupaten rokan hulu
Home    

Safari Ramadan di Pekaitan, Bupati Suyatno Paparkan Program Pembangunan ke Warga
Sabtu, 18 Mei 2019 - 13:22:32 WIB

Safari Ramadan di Pekaitan, Bupati Suyatno Paparkan Program Pembangunan ke Warga

ROKAN HILIR-Bupati Suyatno memimpin rombongan Safari Ramadan 1440 Hijriah malam ke 13 di Masjid Jamik Baitul Akbar, Kepenghuluan Pedamaran, Kecamatan Pekiatan, Rokan Hilir, Riau, Jumat (17/5/2019) malam. Bersama rombongan hadir kepala organisasi perangkat daerah (OPD) dan para asisten Sekdakab, termasuk Ketua DPRD diwakili Rasyid Abijar, MUI dan Kasubag Humas Hasnul Yamin. 

Pada kesempatan itu, Bupati Suyatno menyampaikan berbagai program prioritas infrastruktur yang akan dilaksanakan di Rohil. Disampaikan juga program penuntasan pembangunan jalan antara Kecamatan Pekaitan dengan Kecamatan Bangko Pusako yang sekarang sedang dalam pengerjaan aspal.

"Tahun ini, kita lanjutkan dengan pengaspalan sekitar 3,5 Km dengan alokasi dana sekitar Rp16 miliar. Kami optimis, jalan sepanjang 17 Km sudah dalam kondisi mantap tahun 2021," urai Suyatno.

Selain pembangunan jalan, tahun 2020 akan dibangun masjid di Kecamatan Pekaitan, pembangunan empat kantor Kepenghuluan dan listrik. "Masyarakat di sini kompak. Saya akan perhatikan kecamatan ini. InshaAllah tahun 2021 semua program yang direncanakan sudah terealisasi," ujar Suyatno. 

Sementara Camat Taryono mengungkap, masyarakat secara umum mengapresiasi pembangunan yang dilaksanakan Pemkab Rohil. Apalagi, perhatian terhadap bidang infrastruktur dan keagamaan. "Alhamdulillah masyrakat di sini kompak," ujar Taryono. 

Sebelum acara selesai, Bupati Suyatno menyerahkan bantuan kepada pengurus masjid dilanjutkan dengan tausiyah yang disampaikan ustaz H Sakolan. Dalam tausiyahnya, ustaz H Sakolan mengajak umat agar tidak meninggalkan puasa selama Ramadan. "Siapapun itu, kita wajib melaksanakan puasa. Ibadah puasa rukun Islam, jadi wajib hukumnya. Sama dengan salat yang masuk rukun Islam. Mari kita tingkatkan amalan di bulan Ramadan ini," ajaknya. (*)

Penulis: Dewi
Editor: Boy Surya Hamta


berita sebelumnya
 
       
 
  fokusriau www.rohilkab.go.id
PEMERINTAH KABUPATEN ROKAN HILIR � 2016