pemerintah daerah kabupaten rokan hulu
Home    

Plt Bupati Sukiman Wajibkan Pegawai Salat Ashar Berjamaah di Masjid Agung
Selasa, 12 Desember 2017 - 23:52:09 WIB

Plt Bupati Sukiman Wajibkan Pegawai Salat Ashar Berjamaah di Masjid Agung

PASIR PENGARAIAN-Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu mewajibkan salat berjamaah bagi seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan tenaga honorer beragama Islam di Masjid Agung Islamic Centre Pasir Pengaraian.

Pada hakekatnya, manusia dilahirkan dalam dua bagian, yakni jasmani dan rohani. Sehingga perlu dilakukan pembinaan jasmani dan rohani terhadap para pelayan masyarakat. "Rohani juga perlu dibina agar seimbang antara jasmani dan rohani, sehingga kalau seimbang dia (pegawai) akan paham apa yang harus dilakukan dan tidak boleh dilakukan," kata Sukiman kepada wartawan, Selasa (12/12/2017) di Pasir Pengaraian. 

"Sebagai ASN, harapan kita dengan pembinaan rohani ini dia dapat melaksanakan tugas dengan baik‎, sesuai aturan yang berlaku. Salah satunya dengan salat berjemaah ini," tambahnya. 

Kewajiban salat berjamaah di Masjid Agung hanya berlaku bagi salat Ashar‎, sekaligus apel sore. Sedangkan Sholat Zuhur tidak diwajibkan, mengingatkan beban kerja pegawai. 

"Namun pada saat apel sore semuanya (pegawai) harus ke masjid bagi yang beragama Islam," kata Sukiman dan mengaku hal ini merupakan moment yang tepat untuknya dalam menegakan aturan. 

Ditanya apakah ada sanksi bagi ASN atau tenaga honorer yang tidak mengikuti salat Ashar berjamaah dan apel sore di Masjid Agung, Wabup Sukiman mengaku sanksi jelas ada. Dia mengharapkan, kepala OPD memberikan contoh yang baik kepada bawahannya. (adv/hms)


berita sebelumnya
 
       
 
  fokusriau www.rokanhulukab.go.id
PEMERINTAH KABUPATEN ROKAN HULU 2013