pemerintah daerah kabupaten rokan hulu
Home    

Bupati Sukiman Lantik dan Kukuhkan 251 Pejabat Eselon Pemkab Rohul
Selasa, 07 Januari 2020 - 19:21:52 WIB

Bupati Sukiman Lantik dan Kukuhkan 251 Pejabat Eselon Pemkab Rohul

‎ROKAN HULU-Sebanyak 251 pejabat eselon II, III dan IV Pemkab Rokan Hulu dilantik. Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan berlangsung di Convention Hall Masjid Agung Islamic Center Pasirpangaraian oleh Bupati Sukiman, Selasa (7/1/2020).

Pelantikan dihadiri Sekretaris Daerah Abdul Haris, Asisten III Bidang Administrasi Umum Dipendri, pada pejabat eselon II, perwakilan Forkopimda dan undangan lainnya.

‎Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Rokan Hulu mencatat, 251 pejabat yang dilantik terdiri 15 pejabat eselon III, dan 79 pejabat eselon IV. Selanjutnya, 6 Pejabat Tinggi Pratama Eselon II, 2 Pejabat Eselon III Camat, 35 Pejabat Eselon III, dan 139 Pejabat Pengawas Eselon IV, termasuk Noperman SH dilantik sebagai Lurah Tambusai Tengah.

‎Pelantikan dilaksanakan terkait perobahan nomenklatur yang baru dan mengisi penempatan pejabat yang kosong, serta perombakan beberapa pejabat administrator dan pejabat pengawas.

Pelantikan di awal 2020 sesuai peraturan Bawaslu, bahwa batas akhir pelantikan dilakukan Kepala Daerah Petahana untuk Pilkada 2020 sampai 08 Januari 2020.‎ Usai melantik, Bupati Sukiman mengucapkan selamat.

"Selamat dalam mengemban tugas, semoga bisa menjadi pejabat yang amanah, jujur, teladan dan paling penting disiplin," pesannya.

Selain itu, Bupati Sukiman berharap setelah dilantik, para pejabat harus semakin semangat dalam bekerja, disiplin, jujur, serta bisa melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya. "Dan yang paling penting loyal kepada pimpinan," harapnya.

Usai pelantikan, Plt Kepala BKPP Helfiskar yang juga Inspektur Inspektorat mengatakan, pelantikan sudah mengisi seluruh kekosongan jabatan yang ada, baik pejabat eselon III dan IV, bahkan sudah sampai ke tingkat kecamatan. (adv/hms)


berita sebelumnya
 
       
 
  fokusriau www.rokanhulukab.go.id
PEMERINTAH KABUPATEN ROKAN HULU 2013