PEKANBARU, FOKUSRIAU.COM-PT Astra Daihatsu Motor menghadirkan Rocky versi terbaru. Sejumlah sentuhan baru, baik bagian luar maupun dalam kabin membuat SUV ini tampil lebih agresif.
Grille depan yang sebelumnya berbentuk garis lurus, diganti pola honeycomb atau sarang lebah yang rapat. Jelas ini memberi kesan lebih dinamis, sekaligus futuristis.
Pola serupa juga banyak digunakan pada mobil sport dan premium, sehingga Rocky mendapat aura lebih sporty. Menariknya, pembaruan ini hanya hadir di Rocky, sementara saudara kembarnya, Toyota Raize, tidak mengalami perubahan serupa.
Pada varian tertinggi, Rocky ADS, pembaruan terlihat jelas lewat New Front Grill Cover yang dipadukan dengan Front Bumper Cover dan Daytime Running Light (DRL).
Emblem logo “D” di bagian depan kini diganti tulisan “DAIHATSU”, memberi identitas lebih tegas. Sisi samping mendapat stiker bodi baru, sedangkan bagian belakang diperkuat Rear Back Door Garnish serta Rear Bumper Cover.
Masuk ke kabin, kesan sporty semakin terasa. Interior Rocky didominasi warna hitam, termasuk pada plafon. Jok juga hadir dengan nuansa hitam, diberi aksen merah di bagian pinggir.
Beberapa detail seperti AC Register, Door Inner Handle dan Center Console Garnish diberi sentuhan Dark Gunmetal, sementara kemudi dibalut Black Gloss Steering Wheel Bezel yang memberi nuansa modern sekaligus premium.
“Pembaruan tampilan ini diterapkan pada semua varian Rocky, kecuali untuk varian hybrid,” ujar Direktur Pemasaran dan Komunikasi Korporat PT Astra Daihatsu Motor, Sri Agung Handayani, Rabu (17/9/2025).
Daihatsu Rocky merupakan model pertama Daihatsu di Indonesia yang menggunakan platform Daihatsu New Global Architecture (DNGA). Sejak pertama diluncurkan 2021. Mobil ini tersedia dalam dua pilihan mesin, yakni 1.0 liter turbo dan 1.2 liter dengan opsi transmisi manual maupun CVT.
Meski tampil lebih segar, harga Rocky tetap kompetitif, mulai dari Rp228,55 juta (OTR Jakarta).
Dalam kesempatan sama, PT Astra Daihatsu Motor juga meluncurkan mobil niaga Gran Max Blind Van varian baru dengan transmisi otomatis.
“Kehadiran Rocky untuk memenuhi kebutuhan lifestyle anak muda dan keluarga muda yang ingin tampil beda dan berkarakter modern yang sporty, sementara Gran Max otomatis ini untuk terus menghadirkan kendaraan operasional yang memenuhi kebutuhan bisnis modern,” kata Sri.
Daihatsu mengklaim, Gran Max Blind Van 1.5 A/T (Automatic Transmission) merupakan kendaraan niaga modern pertama dan satu-satunya di kelasnya yang hadir dengan transmisi otomatis.
Kendaraan niaga ini dibekali mesin baru berkapasitas 1.500 cc Dual VVT-i bertenaga 97 HP dengan torsi maksimum 134 Nm.
Daihatsu mengklaim performa Gran Max Blind Van 1.5 A/T sembilan persen lebih tinggi dibandingkan varian 1.3. (ant/bsh)