PEKANBARU, FOKUSRIAU.COM-Suzuki Fronx berhasil menggemparkan segmen compact SUV dalam negeri. Belum genap satu bulan sejak diluncurkan 28 Mei lalu, crossover Fronx diklaim sudah diminati 30.000 orang.
Harold Donnel, 4W Marketing Director PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) mengatakan, pencapaian tersebut dari sejumlah kegiatan yang dilakukan perusahaan dalam beberapa waktu terakhir.
“Sampai Minggu (22/6/2025), peminat Fronx tembus 30.000 unit dan 1.500 unit sudah menjadi SPK (surat pemesanan kendaraan),” kata Harold di sela-sela media test drive Suzuki Fronx.
Harold meyakini, dari data puluhan ribu peminat itu bisa dikonversi menjadi pembelian setelah bisa melakukan uji kemudi Suzuki Fronx.
Ditambahkan, dari 1.500 unit itu, sebesar 66 persen adalah pembeli Suzuki Fronx Hybrid tipe SGX. Harold menjanjikan distribusi Fronx ke rumah konsumen dimulai bulan depan.
Dijelaskan, sebagian besar konsumen Suzuki Fronx berdomisili di Jabodetabek. Suzuki Fronx diproduksi di Indonesia dan memiliki Tingkat Kandungan Dalam Negeri (TKDN) sekitar 60 persen.
Dimensi Fronx yakni panjang 3,995 meter, lebar 1,765 meter dan tinggi 1,55 meter. Jarak sumbu rodanya 2,52 meter dengan radius putar 4,8 meter. Mobil ini bersaing dengan Raize/Rocky dan WR-V.
Suzuki menjejalinya dengan mesin K15C 1.462 cc 4 silinder dengan pilihan transmisi 6 AT dan 4 AT.
Daftar harga Suzuki Fronx di Indonesia
- GL MT Rp259 juta
- GL AT Rp271 juta
- Hybrid GX MT Rp276 juta
- Hybrid GX AT Rp293,9 juta
- Hybrid SGX AT Rp319,9 juta
- Hybrid SGX AT Two Tone Rp321,9 juta. (bsh)
Sumber: CNNIndonesia