PADANG, FOKUSRIAU.COM-Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Perempuan Bangsa Provinsi Sumatera Barat, Senin (15/9/2025) menggelar Pendidikan Badan Partai atau Dikbar di Padang.
Dikbar merupakan langkah nyata dalam memperkuat kapasitas, pengetahuan dan keterampilan kader perempuan PKB.
Kegiatan ini menjadi ruang penting untuk mempersiapkan kader perempuan, agar semakin berdaya dan berperan besar di tengah masyarakat.
Sekretaris DPW PKB Sumbar sekaligus Anggota DPR RI, Rico Alviano menegaskan, Dikbar bukan sekadar pelatihan biasa, melainkan wadah strategis untuk memperkuat solidaritas, menyamakan persepsi, sekaligus mematangkan ide-ide kader.
Menurutnya, perempuan saat ini memiliki ruang dan kesempatan yang besar untuk berperan di berbagai sektor, mulai dari sosial, budaya, ekonomi, hingga politik.
Karena itu, kader Perempuan Bangsa Sumbar didorong agar semakin aktif, terutama dalam memberikan kontribusi nyata untuk pembangunan daerah.Rico juga menilai, keberadaan perempuan di dunia politik bukan lagi sekadar pelengkap, tetapi justru menjadi kekuatan besar yang mampu membawa perubahan signifikan.
Di hadapan para kader, Rico menyampaikan apresiasi tinggi kepada DPW Perempuan Bangsa Sumbar yang telah berhasil menyelenggarakan Dikbar.
Kegiatan ini, menurut Rico, bukan hanya sebagai ajang pembelajaran, tetapi juga ruang untuk memperkuat jejaring dan solidaritas antar kader.
Dia pun mengajak seluruh kader perempuan untuk terus memperluas jaringan dan mengambil peran aktif dalam pembangunan, khususnya di Sumatera Barat. (dezzo)