PADANG, FOKUSRIAU.COM-Anggota DPR RI dari Fraksi PKB Rico Alviano bersama Menko Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar dan Deputi Bidang Koordinasi Masyarakat Desa, Daerah Tertinggal, dan Daerah Tertentu Kemenko PM Abdul Haris, mengunjungi Sekolah Rakyat di Kota Padang.
Saat monitoring di Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 4 Padang di Kampus UNP Padang, Sumatera Barat, Selasa (16/12/2025), hadir Gubernur Mahyeldi Ansharullah dan Rektor UNP Krismadinata Ph.D dan Prof Ganefri.
Pada kesempatan itu, Rico menyampaikan, Sekolah Rakyat membutuhkan kolaborasi lintas pihak dan perguruan tinggi dapat menjadi mitra penting dalam memastikan program ini berjalan maksimal.
“Sekolah Rakyat butuh peran semua pihak, terutama dalam penyediaan fasilitas ruang belajar dan fasilitas lain yang dibutuhkan untuk penyelenggaraan Sekolah Rakyat,” ujar Rico.
Sementara itu, Muhaimin Iskandar berpesan, fokus kurikulum yang diajarkan pada siswa perlu ditujukan untuk meningkatkan keterampilan vokasi dan bahasa asing agar lulusan Sekolah Rakyat dapat terserap di pasar tenaga kerja, terutama pasar tenaga kerja global.
“Semangat belajarnya. Semoga banyak anak anak dari Sumatera Barat jadi orang orang hebat nantinya melalui sekolah rakyat ini,” harap Cak Imin. (dezzo)




