Rikky Fermana Didaulat Pimpin PJS Babel

Perserta musda sepakat mempercayakan Rikky Permana sebagai ketua. (Foto: Istimewa)

PANGKALPINANG, FOKUSRIAU.COM-Gelaran Musyawarah Daerah (Musda) I Pro Jurnalismedia Siber (PJS) Provinsi Bangka Belitung, Sabtu (12/8/2023) berjalan sukses.

Musda dengan agenda utama pemilihan Ketua PJS Babel itu berlangsung sesuai mekanisme organisasi.

Rikky Permana yang sebelumnya berstatus sebagai Pelaksana tugas (Plt), didaulat sebagai ketua defenitif. Rikky terpilih secara aklamasi setelah semua pemilik suara (6 DPC) hanya mengusulkan dirinya.

Usai terpilih, Ketua Umum DPP PJS Mahmud Marhaba langsung melakukan pelantikan. Prosesi pelantikan pun terasa sangat sakral. Ketua DPD terpilih berikut Ketua DPC mengucapkan ikrar dengan penuh semangat.

Rikky usai dilantik menyampaikan terima kasih kepada semua DPC yang telah memberikan kepercayaan penuh kepada dirinya untuk memimpin PJS Provinsi Bangka Belitung lima tahun ke depan.

“Alhamdulillah, semua berjalan lancar. Terima kasih kepada panitia yang telah berkerja keras, karena dengan waktu yang cukup singkat bisa melaksanakan musda. Terima kasih juga kepada Wali Kota Pangkalpinang yang sudah memfasilitasi pelaksanaan musda PJS Babel,” ungkap Rikky, Sabtu (12/8/2023).

Musda dihadiri seluruh pengurus DPC yang ada di Bangka Belitung diantaranya DPC PJS Kota Pangkalpinang, DPC PJS Bangka, DPC PJS Bangka Tengah, PJS Bangka Barat, DPC PJS Bangka Selatan dan DPC PJS Belitung Timur.

“Dari 7 Kota/Kabupaten di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, ada 6 DPC PJS Kota/Kabupaten yang sudah terbentuk kepengurusannya. Satu Kabupaten yang belum terbentuk adalah Kabupaten Bangka Tengah. Insya Allah dalam waktu dekat akan kita bentuk kepengurusan PJS di Bangka Tengah,” ujar penanggungjawab KBO Babel ini.

Kemudian, kata Rikky, dari 6 DPC PJS Kota/Kabupaten itu, hadir 5 DPC yang hadir di Musda I PJS Babel. Hanya DPC PJS Kabupaten Belitung yang berhalangan hadir.

Ketua Umum DPP PJS Mahmud Marhaba menyampaikan ucapan selamat kepada Ketua terpilih untuk kemudian menyegerakan pembentukan pengurus yang komplit.

“Segera susun kepengurusan agar bisa lebih mudah dalam menjalankan program-program organisasi. Saya yakin dan percaya, di bawah kepemimpinan Rikky Fermana, PJS di Babel akan maju dan berkembang,” ucap Mahmud.

Diketahui, Musda I PJS Babel dibuka Wali Kota Pangkalpinang diwakili Assisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Suryo Usbandoro.

Hadir juga Kadis Kominfo Babel Sudarman dan Forkopimda Babel serta Forkopimda Kota Pangkalpinang. (bsh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *