PKS Usung Agung Nugroho-Markarius, Asa Dr Ikhsan Maju Pilwako Pupus

Presiden PKS Shohibul menyerahkan SK dukungan kepada Agung Nugroho. (Foto: Istimewa)

PEKANBARU, FOKUSRIAU.COM-Asa DR Ikhsan untuk maju di Pemilihan Walikota Pekanbaru, 27 November 2024 nanti tampaknya bakal pupus. Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang diharapkan menjadi pengusung, malah memberi restui kepada Markarius Anwar untuk mendampingi Agung Nugroho.

SK dukungan tersebut diserahkan langsung Presiden PKS Ahmad Syaikhu kepada Agung Nugroho. Dengan demikian, Dr Ikhsan yang sempat diusung DPD PKS Pekanbaru sedari awal batal menggunakan perahu PKS untuk maju di Pilwako.

Padahal, sang akademisi sejak beberapa bulan terakhir cukup gencar melakukan sosialisasi. Namun keputusan DPP PKS telah memupus harapannya.

“Ya, itu keputusan resmi DPP. PKS koalisi bersama Demokrat,” kata Ketua DPD PKS Pekanbaru Yasser Hamidy dikutip FokusRiau.Com dari tribunpekanbaru.com.

Untuk diketahui, PKS dan Demokrat masing-masing memiliki delapan kursi di DPRD Pekanbaru. Kini, jumlah kursi koalisi dua partai ini sudah melebihi ambang batas persyaratan maju Pilwako Pekanbaru yang hanya 10 kursi.

Sedangkan kedua partai ini mengemas 16 kursi. Belum lagi, jika benar-benar Agung Nugroho resmi diberikan tiket dari Hanura yang punya dua kursi dan Gerindra dengan tujuh kursi. Tentu saja, koalisi ini akan menjadi koalisi maha besar.

Sementara itu, mengenai nasib Dr Ikhsan, Yasser enggan memberikan komentar. Entah karena malu, sebab kalah bersaing dengan jagoan DPW PKS Riau, Markarius Anwar masih belum tahu pasti.

Markarius Anwar sendiri merupakan Bendahara DPW PKS Riau. Saat ini, spanduk dan baliho Markarius cukup minim terpampang di masyarakat. Namun demikian, PKS sudah memutuskan untuk mengusung dirinya di Pilwako Pekanbaru dan mengabaikan usaha DR Ikhsan yang masih berjuang mensosialisasikan program dan visinya ke masyarakat. (bsh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *