Peletakan Baru Pertama Pembangunan Masjid Al Muqorrobin, Bupati Sukiman Bantu Rp50 Juta

Bupati melakukan pengecoran secara simbolis. (Foto: Istimewa)

ROKAN HULU, FOKUSRIAU.COM-Bupati Sukiman melakukan peletakan batu pertama pembangunan Masjid Al-Muqorrobin di Desa Kepenuhan Hulu, Kecamatan Kepenuhan, Kamis (26/1/2023).

Kegiatan tersebut dirangkai dengan peringatan Isra’Mi’raj dan silaturahmi bersama Wakil Ketua DPRD Riau Syafrudin Poti dan masyarakat Kepenuhan Hulu.

Hadir pada kegiatan itu, Asisten I Fhatanalia Putra, Kadis Kominfo Syofwan S.Sos, Staf Ahli Bupati Sariaman, Kadis Parbud Gorneng, Camat Kepenuhan Hulu Dahulu Harahap, Sekcam sekaligus Panitia Pembangunan Masjid Al-Muqorrobin Jufri dan Kades Kepenuhan Hulu Nurhadi AS serta masyarakat.

Bupati Sukiman berharap, pembangunan Masjid Al-Muqorrobin selesai tepat waktu. Diharapkan, fungsi masjid dapat dimanfaatkan untuk pembinaan keagamaan dan pembinaan rohani generasi muda untuk membentengi seiring perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Itu sesuai dengan visi misi Bupati dan Wabup Rohul, yakni Peningkatan Program Keagamaan, adat dan budaya untuk menuju masyarakat sejahtera serta mewujudkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) yang cerdas dan sehat yang dilandasi keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan yang Maha Esa.

“Kita berharap fungsi masjid nantinya tidak hanya sebagai tempat kegiatan ibadah, tetapi juga sebagai tempat pembinaan akhlak dan rohani umat dalam mewujudkan SDM yang dilandasi keimanan dan ketakwaan dan memahami wawasan kebangsaan,” harapnya

Sebagai bentuk dukungan pemerintah dalam program keagamaan, Sukiman memberikan bantuan dana pembangunan sebesar Rp 50.000.000 melalui dana hibah. Selain itu, Masjid Al-Muqorrobin ini juga dibantu Gubernur senilai Rp100.000.000.

Sementara itu, Panitia Pembangunan Masjid Al-Muqorrobin melaporkan, masjid dibangun pada lahas seluas 98 M2 dan tanah tersebut dihibahkan oleh tiga hamba Allah.

“Target penyelesaian pembangunan masjid ini paling lama dua tahun. Kita juga berharap adanya dukungan perusahaan dan dermawan untuk berinfaq membantu pembangunan masjid,” harapnya. (adv/kominfo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *