PT Arara Abadi-APP Sinar Mas Bantu Pemkab Siak 10 Alat Pemadam Karhutla

Bupati Alfedri menerima bantuan alat pemadam kebakaran. (Foto: Istimewa)

SIAK, FOKUSRIAU.COM-Bupati Alfedri menerima bantuan 10 unit Sambunesia Nozzle. Ini merupakan alat pemadam kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang diberikan PT Arara Abadi.

Sambunesia Nozzle diserahkan, Senin (2/10/2023) sore usai apel akbar kesiapan penanganan Karhutla di Kelurahan Kampung Rempak, Siak Sri Indrapura.

Bantuan diserahkan Jhon Edi Pasaribu, mewakili Priyo S Utomo, Manager Operasional Fire Operational Management (FOM) PT Arara Abadi-APP Sinar Mas dan diterima langsung oleh Bupati Alfedri didampingi Kepala Pelaksana BPBD Siak, Kaharuddin.

“Alhamdulillah, saya mengucapkan terima kasih kepada PT Arara Abadi-APP Sinar Mas atas bantuan 10 set Sambunesia Nozzle. Alat ini akan segera dimanfaatkan oleh BPBD untuk mengatasi Karhutla dan menjaga lahan gambut kita,” kata Alfedri.

Dijelaskan, bantuan tersebut akan meningkatkan Sarpras (sarana dan prasarana) BPBD Siak dalam pencegahan dan penanganan Karhutla.

Sambunesia Nozzle adalah peralatan baru yang sangat efektif untuk menangani Karhutla di lahan gambut.

“Yang istimewa, nozzle ini bahkan dapat digunakan di malam hari, sehingga dapat menjaga gambut dengan lebih efektif. Nozzle ini memang menjadi solusi terbaik untuk lahan gambut, karena mampu terus mengalirkan air ke permukaan gambut,” tuturnya.

Apel kesiapan penanganan Karhutla dihadiri 500 personel gabungan, termasuk BPBD Siak, TNI, Polri, MPA dan perusahaan.

Sementara itu, John Edi Pasaribu menjelaskan, bantuan yang diterima ini merupakan bentuk komitmen PT Arara Abadi-APP Sinar Mas dalam memperkuat kerjasama pencegahan dan penanganan Karhutla.

“Sambunesia Nozzle adalah alat serba guna yang sangat berguna untuk lahan gambut dan akan menjadi andalan dalam membangun sekat bakar. Bantuan ini akan sangat mempermudah pekerjaan di lapangan,” tukasnya. (bsh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *