Ngarai Sianok Bukittinggi Banjir, Air Sentuh Atap Rumah

Air sungai di kawasan Ngarai Sianok meluap tiba-tiba, Senin (03/06/2024) sore. (Foto: Dok. Warga)

BUKITTINGGI, FOKUSRIAU.COM-Hujan lebat di hulu aliran sungai Sianok, Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) memicu banjir di kawasan Ngarai Sianok, Senin (3/6/2024) sore.

Banjir menggenangi warung di sepanjang pinggir Ngarai Sianok sampai menyentuh atap warung masyarakat. Begitupun dengan sejumlah rumah, ikut terendam banjir. Banjir yang datang mendadak itu mengejutkan warga, namun tidak menimbulkan korban jiwa.

“Air meluap seperti ini kerap terjadi di Ngarai Sianok, namun kali ini lebih besar dari yang biasanya,” ujar Kepala BPBD Bukittinggi, Zulhendri, Senin (3/6/2024).

Menurut Zulhendri, kejadian air sungai meluap ini kerap terjadi. Namun kejadian kali ini lebih parah dari biasanya. Masyarakat yang berjualan di aliran sungai ini juga sudah mengosongkan lokasi sejak seminggu lalu.

“Saat ini air sudah surut. Di aliran sungai ini tidak ada warga yang bermukim, namun hanya berjualan dan menyewakan warungnya yang berada di aliran sungai,” ucap Zulhendri dikutip FokusSumbar.com dari kompas.com.

Sebelumnya, banjir melanda kawasan Ngarai Sianok pada awal Mei 2024. Sisa banjir menimbulkan pasir dan lumpur yang memenuhi kawasan rumah penduduk. (bsh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *