Berikan Dukungan Moril, Ketum Partai Aceh Muzakir Manaf Temui AHY

Muzakir Manaf mendukung penuh kepemimpinan AHY di Partai Demokrat dan berharap persoalan partai bisa segera selesai. (Foto: Antara/HO-Partai Demokrat)

JAKARTA-Ketua Umum Partai Aceh yang juga mantan panglima Gerakan Aceh Merdeka (GAM), Muzakir Manaf menemui Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Jakarta. Kedatangan Muzakir untuk memberikan dukungan moril kepada AHY.

“Pertemuan antar ketua partai politik itu berlangsung di kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat di Jalan Proklamasi No.41, Jakarta, Sabtu (6/3/2021) malam,” kata Kepala Badan Komunikasi Strategis DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra, Minggu siang.

Muzakir yang dikenal dengan nama Mualem menyampaikan harapan, agar masalah yang dialami Partai Demokrat segera berlalu. “Kita sokong agar Ketum (ketua umum, red) AHY dan para kader Demokrat tetap semangat dan masalah ini cepat berlalu,” kata Mualem.

Dalam pertemuan itu, AHY menyampaikan masalah yang dialami Partai Demokrat dapat terjadi di partai lain. “Jika dibiarkan, (ini, red) akan mengancam keadilan, supremasi hukum, dan demokrasi kita,” kata Agus Harimurti, Sabtu kemarin.

Beberapa hari lalu, sejumlah anggota dan bekas pengurus Partai Demokrat menyelenggarakan Kongres Luar Biasa (KLB) di Deli Serdang, Sumatera Utara, Jumat (5/3/2021).

Dalam kongres itu, yang disebut tidak sah dan ilegal oleh jajaran pengurus Partai Demokrat versi AHY, memilih dan menetapkan Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko sebagai ketua umum Partai Demokrat periode 2021-2025.

Kongres tersebut, yang dipimpin oleh Jhoni Allen, juga menyebut AHY demisioner sebagai pimpinan Partai Demokrat.

Sementara Marzuki Alie yang dipecat secara tidak hormat dari keanggotaan Partai Demokrat versi AHY bulan lalu, ditunjuk sebagai Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat versi KLB untuk periode 2021-2025.

Terkait itu, AHY menggelar rangkaian rapat konsolidasi bersama pengurus DPP, ketua dewan pimpinan daerah (DPD) dari 34 provinsi, dan ketua dewan pimpinan cabang (DPC) dari 514 kabupaten dan kota di kantor pusat Partai Demokrat, hari Minggu ini. (*)


Sumber: Antara

banner 325x300