DPC Gerindra Serahkan SK Pengurus Baru ke KPU Pelalawan, Susunan Caleg Diulang

Pengurus DPC Partai Gerindra Pelalawan menyerahkan SK ke KPU setelah diterbitkan DPP Gerindra pekan lalu. (Foto: Tribunpekanbaru.com)

PELALAWAN, FOKUSRIAU.COM-Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Pelalawan, Riau menyerahkan surat keputusan kepengurusan yang baru ke KPU setelah diterbitkan DPP Gerindra pekan lalu.

DPC Gerindra Pelalawan yang baru dipimpin Abdul Nasib, Sekretaris Andri Fransiskus Pane dan Bendahara Rinto.

Mereka ditunjuk DPP Gerindra menjelang Daftar Caleg Sementara (DCS) diumumkan KPU secara serentak di seluruh Indonesia.

Partai bentukan Prabowo Subianto ini melakukan penyegaran kepengurusan di Pelalawan.

“Kemarin kita sudah ke kantor KPU Pelalawan untuk menyerahkan SK DPC yang baru. Sekaligus bersilaturahmi dengan komisioner KPU,” kata Abdul Nasib, Kamis (24/8/2023).

Anggota DPRD Pelalawan ini menyebut, selain bersilaturahmi dan menyerahkan SK, pihaknya berkoordinasi dengan KPU Pelalawan terkait tahapan Pemilihan Umum (Pemilu) serentak tahun 2024.

Saat ini, masa tanggapan dari masyarakat setelah DCS diumumkan pada 19 Agustus sampai 23 Agustus lalu. Sebagai pengurus yang baru, pihaknya akan menyesuaikan tahapan Pemilu dengan kondisi partai.

Diungkapkan, dirinya akan membenahi internal Gerindra Pelalawan pada masa transisi ini.

Agar lebih siap dalam menghadapi tahapan Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres) yang telah berjalan.

Termasuk menyusun ulang formasi Calon Anggota Legislatif (Caleg) dari lima Daerah Pemilihan (Dapil) di Pelalawan sebelum penetapan Daftar Caleg Tetap (DCT).

“Mungkin ada beberapa perubahan daftar Caleg kita, karena ada yang tak memenuhi syarat sebelum DCT. Kita sedang fokus ke internal dan tahapan pencalegkan ini,” tambah anggota Komisi ll DPRD Pelalawan ini.

Sementara itu, Ketua KPU Pelalawan, Wan Kardiwandi membenarkan kedatangan fungsionaris DPC Gerindra Pelalawan yang baru dua hari lalu. Mereka mengunjungi KPU untuk menyerahkan SK kepengurusan yang baru sekaligus bersilaturahmi.

“Yang datang langsung Ketuanya pak Abdul Nasib bersama Sekretaris DPC Gerindra pak Andri Pane. Kita sudah terima SK yang berikan mereka,” kata Wan Kardiwandi dikutip FokusRiau.Com dari tribunpekanbaru.com. (bsh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *